Wroom.ru

В Казахстане начнут производство автомобилей УАЗ

Новости24.11.201711

Пресс-служба Ульяновского автозавода официально объявила о том, что в следующем году в Казахстане начнётся производство автомобилей УАЗ.

В Казахстане организуют крупноузловую сборку внедорожников «Патриот», «Хантер», а также фургонов и микроавтобусов старого коммерческого семейства. Начало производства намечено на второй квартал 2018 года. Модели «Пикап» и «Профи» по-прежнему будут поставляться из России.

Производством займутся сразу два местных предприятия. Это завод «Азия-Авто» в Усть-Каменогорске, на котором сейчас делают автомобили «Лада», Kia, Chevrolet, и Семипалатинский автосборочный завод (СемАЗ), занимающийся сборкой грузовиков и сельхозтехники.

Официальная причина для локализации производства — льготы для машин местной сборки. Автомобили, выпущенные в Казахстане, облагаются сниженным налогом на добавленную стоимость, не облагаются утилизационным сбором, а также могут участвовать в госзакупках и программе льготного кредитования.

Казахстанский рынок потихоньку восстанавливается после резкого спада, начавшегося в 2015 году. За девять месяцев этого года в стране продано 34,1 тысяча новых легковых и коммерческих автомобилей — на 5% больше, чем годом ранее. Автомобили УАЗ за тот же период разошлись тиражом 1381 экземпляр (рост на 12%).

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Круглов

Темы: #УАЗ #УАЗ Патриот #УАЗ Хантер #Казахстан #Автопром

Новости по теме:

Комментарии

Иван 24.11.2017ответить

Лучше бы Тойоту Фортунер продолжили делать, так за нее хоть не стыдно покупателям в глаза смотреть. Ну разве что у казахских производителей совести побольше будет, и не будут так массово и нагло гнать брак, как их ульяновские коллеги.

гость сайта 24.11.2017ответить

Ну...организовывать сборку "хантера", который сколько лет подряд уж вообще снимать с производства собираются... Не понимаю я ни казахов, ни Ульяновских маркетологов..?

рустам 25.11.2017ответить

кто купит

Веня из Краснодара 27.11.2017ответить

Казах конечно,а если привезут в Россию то и Россияне возьмут.

Популярное на сайте

Benico

Сейчас обсуждают:

И правильно сделали! УАЗ 2107 фактически идеален, на можно немного переднюю торпеду поменять, чтоб план…

Рио с Солярис ом выпускают параллельно, и берут и то и другое. Марки разные, модели разные, а по факту- о…

В Подмосковье продавец 22 тысячи, только сегодня видел объявление на магазине. Чтобы не думали, что Подмо…

Оставьте скрепышам только лошади, ибо даже велосипедные заводы мы все угробили. Чем быстрее взбунтуется н…

1 комнатную? Вот ты буржуй!

Сильный комментарий, но былого уже не вернёшь, увы.