Wroom.ru

ГИБДД планирует упростить процедуру регистрации тюнингованых автомобилей

Новости22.11.2017

ГИБДД России разработала проект постановления Правительства РФ, согласно которому планируется оптимизировать процедуру контроля за автомобилями с измененной конструкцией, сообщает газета «Коммерсант». Новый проект предусматривает упрощение процедуры регистрации тюнингованых машин.

В настоящее время водителей, решивших изменить конструкцию автомобиля, ждет многократное посещение испытательных лабораторий, несколько визитов в ГИБДД — все это может занять несколько месяцев. При этом данная процедура обойдется в несколько десятков тысяч рублей.

Согласно предлагаемым изменениям, теперь автовладельцу нужно будет только один раз обратиться в ГИБДД, предоставив лишь два документа: сертификат на компонент, например, газобаллонное оборудование, и заявление-декларацию об установке его в автосервисе. Инспектор технадзора проведет соответствующую проверку, после чего водитель получит «свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности». На основе данного документа будут внесены изменения в ПТС и будет выдано новое СТС.

В случае, если будут выявлены нарушения, автомобиль направят в лабораторию для прохождения экспертизы, по итогам которой выдается пакет документов для ГИБДД.

Отмечается, что автоинспекция готовит административный регламент (принимается приказом МВД) для включения описанной процедуры в перечень госуслуг.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Анна ПоляковаФото Wroom.ru

Темы: #ГИБДД #Правила #Законы

Новости по теме:

Комментарии

Alekzander9922.11.2017ответить

это интересно, можно будет думать о замене двс и занижения лошадей в ПТС

Иван 22.11.2017ответить

Ну и правильно. Одно дело цацку в салоне на зеркало повесить или молдинг на кузов приклеить, и совсем другое вмешиваться в конструкцию автомобиля с изменением характеристик устойчивости и управляемости. А так - если прошел экспертизу, то и катайся на здоровье не подвергая опасности других участников движения. Закон должен быть один для всех.

попугай Кеша 24.11.2017ответить

Ваня ты что такой наивный,в нашей стране закон не может быть один для всех.Иначе это будет уже другая страна.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Хорошо мазгов хватило трёх колёсный фауэрзекс не сделать!.., а тоб пришлось Гитлера воскрешать

ушатанный и не на ходу, возможно)) Тут же речь про новый, еще и с АКПП.

Не там они это делают.В стране Московии куда на нем ездить,да и за падло даже.А вот в России почему бу за…

Ну зачем он корейцам то.Куда они на нем ездить будут.А для России он многовато стоит.

Лифан был лучше.А Жигули еще лучше.

Октавия А7 1.8TSI Ambition c доп пакетами, палка январь 2014 - 885тр.