Новый завод по производству китайских автомобилей открылся в Белоруссии

20 ноября 2017

17 ноября начал работу новый завод компании «Белджи» в Минской области, на котором будут выпускать автомобили китайской марки Geely.

«Отвёрточная» сборка автомобилей Geely началась в Белоруссии ещё в 2012 году — первой моделью стал седан SC7. Затем здесь начали делать компактный хэтчбек LC Cross. Обе эти модели неизвестны в России, но в дальнейшем завод освоил сборку автомобилей Emgrand X7, Emgrand 7 и Emgrand GT для нашего рынка.

Параллельно компания «Белджи», основными акционерами которой являются холдинг МАЗ и концерн Geely, вела строительство нового завода полного цикла со сваркой и окраской кузовов. На нём ежегодно можно производить до 60 тысяч автомобилей, но реальные потребности российского и белорусского рынков пока намного ниже.

Сейчас на новом заводе делают кроссовер Geely Atlas, он же Bouye на китайском рынке. Автомобиль оснащается бензиновыми моторами 2.0 (141 л. с.) и 2.4 (146 л. с.) в сочетании с механической или автоматической коробками передач. В отличие от многих других китайских кроссоверов «Атлас» имеет вариант с полным приводом, хотя базовые версии переднеприводные.

Цены на новинку пока не объявлены, но в любом случае Geely Atlas будет стоить дороже кроссовера Geely Emgrand X7, который сейчас стоит от 816 000 рублей.

Темы: Geely Geely Atlas Автопром Белоруссия Китай

Смотрите также:

Комментарии

1 20 ноября 2017ответить

тысяч за 600-650 в РФ будут покупать.

НО НЕ ЗА 900 и выше.

Водолей3 20 ноября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя 1

Гранту будешь за 650 покупать )))

Рыба 21 ноября 2017ответить

Достойно выглядит!

ли-вен-фа 24 ноября 2017ответить

Скоро весь мир будет ездить на Китайских авто.

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

админ про солярис почему не написано

Если в двух словах: охреннено изменились.

"За тот же период курс американского доллара по отношению к рублю вырос на 73%" Рос не курс доллара по отношению к рубля…

Наконец то подешевели. Бегу покупать.

А я предпочёл бы личный вертолет с пилотом, но.....

А я б таких "друзей" за *** да– в музей!