Новое поколение седана Volkswagen Polo: дебют состоялся в Бразилии

17 ноября 2017Александр Кругловфото Volkswagen

Состоялась премьера нового седана Volkswagen Vitrus для бразильского рынка. В России этот автомобиль появится под именем Volkswagen Polo.

Седан Volkswagen Polo, выпускающийся сейчас в Калуге, дебютировал в 2010 году. Россия стала первым рынком для этой модели, а потом автомобиль появился в некоторых странах Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки. Причём в Мексику, где модель известна под именем Vento, даже отправляли машины калужской сборки.

Volkswagen Polo Sedan образца 2010 года

Volkswagen Polo Sedan образца 2010 года

В Бразилии автомобиль прежде не предлагался, но новое поколение модели дебютировало именно здесь, и для него решили использовать оригинальное имя Virtus. За основу для создания машины вновь был взят европейский хэтчбек Volkswagen Polo, но уже шестого поколения, представленного летом этого года.

Новый седан стал крупнее: длина машины увеличилась на 9 см до 4,48 метра, а размер колёсной базы вырос на 10 см до 2,65 метра. Соответственно салон автомобиля должен стать просторнее, а багажник вместительнее (паспортный объём багажного отсека составляет 521 литр вместо прежних 460 литров).

Строгая передняя панель — такая же, как у европейского хэтчбека. В дорогих комплектациях здесь будут крупный сенсорный дисплей и виртуальные приборы.

Volkswagen Vitrus для Бразилии будет оснащаться 1,6-литровым мотором мощностью 110 л. с. или трёхцилиндровым турбодвигателем 1.0 TSI мощностью 116 л. с. В соответствии с требованиями местного рынка оба силовых агрегата могут работать как на бензине, так и на этиловом спирте. В последнем случае их мощность немного выше — 120 и 128 л. с. соответственно.

Атмосферный мотор 1.6 комплектуется исключительно пятиступенчатой механической коробкой передач, а литровый турбодвигатель — только шестиступенчатым «автоматом».

Бразильские дилеры начнут продавать «Виртусы» уже в январе следующего года, а вот дата появления российской версии модели пока неизвестна. Лучшего результата на российском рынке седан Polo добился в 2013 году, когда было продано 70,5 тысяч экземпляров модели. Последние годы спрос на автомобиль не столь высок, например, за десять месяцев этого года покупателей нашли 38088 машин, но это не мешает Polo занимать шестое место в рейтинге самых популярных моделей.

Темы: Volkswagen Volkswagen Virtus Volkswagen Polo

Фото

Комментарии

1 17 ноября 2017ответить+1

Значит рестайл скоро и в рф объявится

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: