Wroom.ru

Новый «Дастер» представлен официально: теперь и под маркой «Рено»

14 ноябряАлександр Кругловфото Renault

Сегодня состоялась официальная премьера нового поколения кроссовера Renault Duster. Машину представили на Дубайском автосалоне.

Два месяца назад дебютировал кроссовер Dacia Duster второго поколения, а теперь очередь обновляться дошла и до аналога под маркой Renault. Как прежде машины отличаются эмблемами и решёткой радиатора, есть изменения в интерьере. Благодаря не круглым, а прямоугольным дефлекторам вентиляции, передняя панель у «Рено» выглядит иначе. Чуть отличаются и рули автомобилей.

Сверху — Renault, снизу — Dacia

Смена шильдиков привела и к пересмотру гаммы силовых агрегатов. Бензиновый мотор 1.6 мощностью 115 л. с. и турбодизель 1.5 dCi (90 или 110 л. с.) — такие же, как у «Дачии». А специально для версии под маркой Renault приготовлен двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 145 сил, знакомый по машинам первого поколения.

Выбор типов трансмиссии тоже широк: «механика», роботизированная коробка передач для дизелей, вариатор для бензинового мотора 1.6 и «автомат» для двухлитровых двигателей. Привод может быть передним или полным.

В остальном «Дастеры» под разными брендами не отличаются. Кроссовер второго поколения получил полностью новый кузов, но сохранил узнаваемые черты предшественника. Следуя моде, автомобиль получил новые опции: камеры кругового обзора, систему контроля мёртвых зон, бесключевой доступ, боковые шторки безопасности, датчики света и дождя.

В начале следующего года новый Renault Duster появится в продаже в Африке, Индии, Южной Америке, странах Ближнего Востока, а версия под маркой Dacia выйдет на рынок Европы. А вот в России «Дастер» второго поколения появится только в 2019 году.

Для нас новинка особенно актуальна. Россия остаётся крупнейшим в мире рынком сбыта для «Дастера», даже несмотря на падение продаж с рекордных 84 тысяч машин в 2013 году до 44 тысяч единиц в прошлом году. А по всему миру с 2010 года продано уже более двух миллионов кроссоверов под марками Renault и Dacia. Модель предлагается покупателям примерно ста стран, а выпускают автомобили на заводах в Румынии, России, Бразилии, Колумбии и Индии.

Несколько лет назад «Дастер» стал своего рода создателем моды на простые, относительно недорогие, но при этом современные кроссоверы. Рыночный успех машины позволил компании заняться расширением модельного ряда. Например, в Южной Америке выпускается версия с кузовом пикап, а для России и Индии была создана более дорогая версия автомобиля под маркой Nissan.

Ещё больше интересного — в Вконтакте, Фейсбуке, Телеграме и Яндекс.Дзене.

Читайте также

Комментарии

Я 15 ноября 2017ответить

Вот бы сделали семиместную версию...

Виктор Г 15 ноября 2017ответить

Зачем? Купи микроавтобус.....

шрамдель 16 ноября 2017ответить

Интересно было бы сравнить сборку России и допустим Индии.

Гость 16 ноября 2017ответить

страшен как атомная война

миха 16 ноября 2017ответить

дизайнеров не завезли ...

Радик 21 ноября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

Да ладно,хватит то уже пургу гнать.Что в нем страшного то.Машина как машина,не страшней других.Довольно брутальный вид,без всяких дизайнерских извращений.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: