Wroom.ru

Самая богатая страна Азии запретила регистрировать частные автомобили

23 октября 2017Александр Кругловфото Flickr.com

Правительство Сингапура объявило о полном запрете на регистрацию новых автомобилей частными лицами. Ограничение начнёт действовать в феврале 2018 года и продлится как минимум до 2020 года.

В Сингапуре, самой богатой стране Азии по валовому внутреннему продукту на душу населения, очень высокая плотность населения. На площади 720 квадратных километров, что сопоставимо, например, с размером города Уфы, живёт 5,6 миллионов человек.

Одновременно с объявлением о запрете регистрации частных машин правительство Сингапура пообещало увеличить инвестиции в развитие общественного транспорта

Одновременно с объявлением о запрете регистрации частных машин правительство Сингапура пообещало увеличить инвестиции в развитие общественного транспорта

Местные власти жёстко ограничивают количество регистрируемых автомобилей, при этом покупка и содержание машины обходятся местным жителям в очень дорого. Несмотря на это продажи новых автомобилей в Сингапуре продолжают расти: если в 2015 году здесь продали 57,6 тысяч машин, то в прошлом году — уже 87,5 тысяч единиц.

Вводимый в следующем году запрет на регистрацию автомобилей должен остановить рост автопарка Сингапура, который сейчас составляет 600 тысяч единиц. При этом у местных компаний останется возможность ставить на учёт грузовики и автобусы.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

#Сингапур #Законы #Дороги

Новости по теме:

Комментарии

Щутник 24 октября 2017ответить

Да...на такую площадь столько машин...скоро ставить будет негде, не то,что ездить!:))) Да этот Сингапур на велосипеде можно проехать вдоль и поперёк!!!:)))

к172 25 октября 2017ответить

Хорошая мера.В наших мегаполисах тоже нужно запретить ставить на учет все б/у машины,а также все машины бюджетного класса.Вьезд таким машинам в черту городов сделать только платно.Это разгрузит мегаполисы.

Стас Попенко 29 октября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя к172

Согласен,нищеброды пешком пускай передвигаются,их чадящии,мятые авто изгнать из городов.Их самих тоже не плохо было бы вытурить.

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

А что будет через месяц, два,до НГ? Колесо истории для рф набирает ход и может пойти в разнос!

А что будет через месяц, два,до НГ? Колесо истории для рф набирает ход и может пойти в разнос!

Не бухти. Не все ж родились в день смерти Сралина.Ты на полутоорке не работал. случайно?

Для тех, кто охраняет власть, она поднялась намного. Им еще и разрешили стрелять в тех, в кого она поднял…

Лучше пусть никогда этого г не будут выпускать

Выдаю название вне конкурса- RUSSTELEG-KROSSOSPOT.,