В модельном ряду марки BMW появилась четвертая серия

15 июня 2013

Последние несколько лет фирма BMW успешно занимается расширением модельного ряда: новые автомобили «отпочковываются» от уже существующих моделей и заполняют все новые рыночные ниши. Один из таких проектов — новая четвертая серия, представленная пока только с кузовом купе (кабриолет ожидается позже). Правда в данном случае речь идет о замене двухдверкам третьей серии предыдущего поколения, так что можно назвать это переименованием.

Внешне «четверка» почти не отличается от одноименного концепт-кара, продемонстрированного в декабре прошлого года: хищный «взгляд» фар, стремительный низкий силуэт, рельефные боковины... Общий стиль — такой же как у седанов третьей серии, но все кузовные панели новые, немного различаются и габариты автомобилей. Интерьер претерпел минимальные изменения по сравнению с «трешкой».

Для нового купе баварцы сперва предложат два бензиновых двигателя, оба с турбонаддувом. BMW 428i получит четырехцилиндровый мотор 2.0 мощностью 240 л. с., а под капотом версии 435i будет стоять трехлитровая рядная «шестерка», развивающая 300 сил. Обе модификации будут продаваться как с задним, так и с полным приводом. Коробки передач — шестиступенчатая механическая или восьмиступенчатая автоматическая.

В дальнейшем должны появится BMW 320i с 184-сильным вариантом двухлитрового бензинового мотора, а также версии с трехлитровым турбодизелем мощностью 258 или 313 сил.

Купе BMW четвертой серии с индексом F32 выйдет на европейский рынок в конце лета. Цена по сравнению с аналогичными седанами выросла примерно на 50 тысяч рублей, так что можно предположить, что в России автомобиль будет стоит от 1,7 миллионов рублей за версию 428i.

Темы: BMW BMW 4

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Ну... 9,4 млрд плохо ли хорошо, а по чьим-то карманам рассованы:)))! Так что, ждите теперь следующего "транша")))!…

Брешишь!!! Это для лохов сказки

А подушки безопасности в нём есть? 😀

Я покупал новый автомобиль в период действия госпрограмм, очень невыгодно ими пользоваться…

Невыгодно пользоваться этими бонусами, очень большая переплата за КАСКО и страхование жизни! Все съедают эти платежи! На…

насрать что там в "мировом стандатре"