Wroom.ru

Представлено купе Polestar 1 — первая модель новой марки

17 октября 2017Александр Круглов

Сегодня, 17 октября, в Шанхае прошла презентация гибридного купе Polestar 1 — первой модели новой марки, созданной компаниями Volvo и Geely.

Шведская фирма Polestar сперва занималась тюнингом и автогонками, а два года назад стала подразделением компании Volvo. Теперь же концерн Geely, которому принадлежит «Вольво», решил превратить Polestar в отдельный бренд для гибридомобилей и электромобилей.

Купе Polestar 1 можно назвать двухдверной версией седана Volvo S90, хотя исходная модульная платформа была основательно переработана. Особенность купе — полностью углепластиковый кузов, лёгкий и жёсткий.

Гибридная силовая установка состоит из двухлитрового бензинового турбомотора, приводящего в движение передние колёса, и двух электродвигателей на задней оси. Суммарная мощность — 600 л. с., но динамические характеристики купе пока не опубликованы.

Под полом автомобиля размещены батареи ёмкостью 34 кВт·ч, обеспечивающие запас хода около 150 км в чисто электрическом режиме.

Серийное производство модели Polestar 1 начнётся в 2019 году, причём делать купе будут на заводе в китайском городе Чэнду, где уже выпускаются автомобили Volvo. Планируемый тираж невелик — около 500 машин в год.

Купе будут не только продавать в дилерских центрах, но и сдавать в аренду на два или три года с ежемесячной абонентской платой. По такой же схеме шведы будут предлагать недавно представленный компактный кроссовер Volvo XC40.

Цены на Polestar 1 будут объявлены позднее, но по предварительным данным автомобиль будет предлагаться примерно за 130 тысяч евро. Примерно столько сейчас стоят, например, Mercedes-Benz S 500 Coupe или Porsche 911 GTS.

Уже известно, что следующими моделями марки станут электромобили — седан Polestar 2 и кроссовер Polestar 3.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

#Polestar #Polestar 1 #Volvo

Новости по теме:

Комментарии

CROSSAVEC 18 октября 2017ответить

Ничего себе, китайцы уже и шведов купили, молодцы ребята) А машинка немного на Ауди смахивает.

Russo 18 октября 2017ответить

Ауди А 5 купе , молодцы но ценник не адекватный

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Ещё значек рено приделать осталось

Куда уже лучше экспорт, нежели русиш автопромиш, 0 качества.

Технически также всё иностранное как и на камазе, двигатель мерседес только Евро 6, салон возможно тоже с…

Пир во время чумы(короновируса)

Вот это ж был то у ГЛ-1 рекорд скорости! Аж 147-162км/ч!!!!.И это при объеме 3,5литра,6цилиндрах и 100л.с…

Музей ГАЗа их понятно,не купит,они сами в свое время распродали свои музейные машины коллекционерам.И поч…