Wroom.ru

Правительство готовит очередную реформу ОСАГО

16 сентября 2017Анна Поляковафото Wroom.ru

Министерство финансов опубликовало проект поправок к закону об ОСАГО. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Согласно новому проекту, у водителей появится возможность выбрать один из трех вариантов полисов: с лимитами выплат 500 тысяч рублей по вреду жизни и здоровью и 400 тысяч рублей по имуществу (такие действуют сейчас), а также варианты с выплатами в 1 миллион рублей по жизни и 1 миллион рублей по имуществу и 2 миллиона рублей по жизни и 2 миллиона рублей по имуществу.

Также у автомобилистов появится возможность заключения договора страхования на срок до трех лет. Общие границы тарифа установит центральный банк, а страховщики будут определять конкретную цифру в каждом индивидуальном случае.

Для этого компания сможет вводить понижающие коэффициенты, которые будут зависеть, например, от манеры вождения, — проект предусматривает установку страховщиком устройств телематики (средств, отслеживающих стиль езды) на автомобиль клиента.

Коэффициент мощности и территориальный коэффициент Минфин предлагает заменить коэффициентом нарушения правил дорожного движения. Согласно поправкам, максимальный размер страховой премии по ОСАГО не сможет быть выше трехкратного значения базовой ставки тарифа.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

#Страхование #ОСАГО #Законы #Правила

Новости по теме:

Комментарии

александр 16 сентября 2017ответить

какие нахрен устройства телеметрии!? совсем ахринели... ездить и знать, что за мной следят и смотрят как я еду +данные о местонахождении. нет уж!

URAL 16 сентября 2017ответить

Устройства телематики? А статистика по участию в ДТП им чем не угодила? Или чем сложнее и затратнее - тем лучше? Особенно если не они это оплачивают.

Денис 17 сентября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя александр

Александр, если у Вас установлена в машине кнопка ЭРА-Глонас, то и так за Вами следят и знают Вашу скорость, местонахождение. Датчик непрерывно пересылает все данные.

александр 17 сентября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Денис

конкретно у меня глонаса нет. но если я покупаю машину с ним это одно дело, но когда меня обязывают платить за устройство телеметрии, которое мне не нужно это совсем другое.

гость 18 сентября 2017ответить

и те реформаторы которые придумывают всякую хрень. всё уже придумано надо только проработать под конкретную страну и менталитет народа.

максим 19 сентября 2017ответить

зае

Александр 19 сентября 2017ответить

надо единоросов разогнать всех,они и так уже народ на колени поставили еб....миша

Иван 20 сентября 2017ответить

Они уже не знают как бы денег побольше содрать за всякую хрень,скоро за воздух платить будем.

Тимур 20 сентября 2017ответить

Уже платишь, только никто об этом не догадывается....

Щутник 21 сентября 2017ответить

Ребята!!! Чё вы спорите??? Если бы этот закон изначально придумывался для разруливания спорных ситуаций при ДТП,всё уже давным-давно бы отрегулировали! Не такие уж они "там" и дураки! А поскольку изначально закон рассчитывался под набивку чьих-то конкретных безразмерных карманов, а эта самая набивка идёт не так хорошо, как "им" хотелось бы, вот и придумываются (и ещё будут придумываться!!!) подобные "реформы"...

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Никогда такой не видел.

Это где ржавые Жигули и Москвичи за 50тыс.продают? Коллекционной сохранности разве что?.В приличном состо…

А зачем они нужны сейчас,в стране же самоизоляция и пандемия.Лучше совсем запретить поездки на личных авт…

А еще лучше права в армии получать.

Можно выпускать ее в России под маркой ГАЗ Волга-Next!

А еще говорят,что в СССР был дефицит автомобилей для населения.А ими оказывается расплачивались вместо ва…