Mack Anthem: новый американский грузовик с бульдогом на капоте

15 сентября 2017Александр Кругловфото Mack Trucks

Американская компания Mack Trucks представила тягач Anthem, который станет новой флагманской моделью марки.

Грузовики Mack не могут похвастаться популярностью даже у себя на родине: в прошлом году в США продали 17 тысяч машин марки, в то время как лидер рынка, Freightliner, реализовал более 77 тысяч автомобилей. Но зато техника с фирменной фигуркой бульдога на капоте выделялась на общем фоне узнаваемым внешним видом.

Новый тягач Mack Anthem, который станет заменой модели Pinnacle образца 2006 года, продолжает дизайнерские традиции марки. Машина отличается от других американских грузовиков благодаря прямоугольным фарам, а также вертикальным декоративным полоскам на решётке радиатора и бампере. Ещё одно необычное решение — дополнительные зеркала на капоте (они предлагаются как опция).

Если открыть дверь машины, можно увидеть традиционный интерьер кабины и просторный спальный отсек с микроволновкой, телевизором, обилием ящичков, полочек. Для работы на коротких маршрутах выпустят и тягач без спальника.

На Anthem будут ставить рядные шестицилиндровые дизели объёмом 11 литров (330–411 л. с.) или 13 литров (390–451 л. с.) В отличие от других американских производителей грузовиков Mack использует не покупные, а собственные моторы. Коробки передач — на выбор: механическая, автоматизированная или автоматическая.

Производство новой флагманского тягача начнётся в первом квартале следующего года, машины будут отправлять клиентам из США и Канады. Техника марки Mack также продаётся на рынках Южной Америки, Австралии, некоторых стран Африки и Ближнего Востока, но о перспективах модели Anthem пока ничего не сообщается.

Темы: Mack Грузовые автомобили США

Смотрите также:

Комментарии

Bak 15 сентября 2017ответить

Красавец!

AMG_777 18 сентября 2017ответить

Дом не машина!

URAL 19 сентября 2017ответить

Нестареющая классика.

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

админ про солярис почему не написано

Если в двух словах: охреннено изменились.

"За тот же период курс американского доллара по отношению к рублю вырос на 73%" Рос не курс доллара по отношению к рубля…

Наконец то подешевели. Бегу покупать.

А я предпочёл бы личный вертолет с пилотом, но.....

А я б таких "друзей" за *** да– в музей!