Новый универсал Audi RS4 получил двигатель Porsche

12 сентября 2017Александр Кругловфото Audi

Компания Audi представила новое поколение модели RS4 Avant. Премьера модели состоялась на Франкфуртском автосалоне.

«Заряженный» Audi RS4 дебютировал спустя два года после начала производства исходной модели Audi A4. Как и прежде «эрэска» будет выпускаться только с кузовом универсал — это давняя традиция немецкой марки. Универсалом был и первый Audi RS4 образца 1999 года, хотя модель второй генерации имела версии ещё и с кузовами седан и кабриолет.

Новый Audi RS4 Avant отличается от менее мощных версий аэродинамическим обвесом кузова, декором интерьера и заниженной на 7 мм подвеской. За доплату покупатели смогут заказать адаптивные амортизаторы и углерод-керамические тормоза.

На смену прежнему атмосферному мотору V8 4.2 пришёл новый двигатель V6 2.9 с двойным турбонаддувом, уже устанавливающийся на модель Porsche Panamera последнего поколения. Мощность осталась неизменной — 450 л. с., но крутящий момент вырос с 430 до 600 Нм. Привод — полный, а вместо семиступенчатой роботизированной коробки передач на машину теперь ставят восьмиступенчатый «автомат».

Улучшение характеристик мотора и снижение массы автомобиля позволили улучшить динамику машины. Новый Audi RS4 Avant разгоняется до сотни за 4,1 секунды, а прежняя версия модели делала это за 4,7 секунды.

У европейских дилеров автомобиль появится в начале следующего года, объявленная цена — от 80 тысяч евро. Вероятно позднее Audi RS4 Avant доберётся и до России. Предыдущее поколения модели предлагалось на нашем рынке по цене от 4,7 миллиона рублей.

Три поколения модели Audi RS4, дебютировавшей в 1999 году

Три поколения модели Audi RS4, дебютировавшей в 1999 году

Смотрите также — все новинки Франкфуртского автосалона 2017.

Темы: Audi Audi RS4 Франкфурт-2017

Фото

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Дешевле десяти лямов не куплю!

За 4 ляма можно дров купить не на один десяток лет

За таки деньги и руль в эзоленте. Полный фуфель.

Вряд ли найдется тот, кому будет нужен этот "фарш" из различных деталей собранный в одну кучу по названием ни то ни сё п…

Это не машина, а абздец, да еще за такую цену. И при чем тут Газ-66? Ходовая от амеров, коробка -автомат от них, колеса…

как то я поставил на зил -157 двигатель от зил-130 возили лес через 3 месяца пришлось менять задние мосты ! с таким мощн…