Новый грузовик Mitsubishi Fuso Canter начнут продавать в России в 2018 году

5 сентября 2017Александр Кругловфото Mitsubishi Fuso, Wroom.ru

Компания «Даймлер Камаз Рус» представила новый среднетоннажный грузовик Mitsubishi Fuso Canter для российского рынка. Премьера модели состоялась на выставке «Комтранс-2017» в Москве.

Грузовые автомобили Mitsubishi Fuso Canter для российского рынка выпускают в Набережных Челнах с 2010 года на совместном предприятии КамАЗа и концерна Daimler. В 2012 году производство вышло на пик — 2194 машин, но затем спрос на «Кантеры» начал неуклонно снижаться.

В этом году объёмы выпуска автомобилей в Набережных Челнах вновь начали расти, а ещё больше увеличить интерес к грузовикам Mitsubishi Fuso поможет новое поколение модели Canter. Массовое производство и продажи машин в России начнутся в первом квартале следующего года.

Новый Mitsubishi Fuso Canter TF уже несколько лет продаётся на других рынках. Автомобиль получил модернизированную раму, обновлённый интерьер, а на смену прежнему дизелю объёмом 4,9 литра (180 л. с.) пришёл более современный трёхлитровый мотор, развивающий 150 или 175 сил. Коробка передач — пятиступенчатая механическая.

На стенд в Москве поставили ещё и электрический Canter eCell с заявленным запасом хода «более 100 км» и грузоподъёмностью всего 3 тонны

На стенд в Москве поставили ещё и электрический Canter eCell с заявленным запасом хода «более 100 км» и грузоподъёмностью всего 3 тонны

Первое время новый Canter будет предлагаться только в исполнении с приводом на заднюю ось, но представители компании пообещали, что в дальнейшем в гамме появится и полноприводная модификация.

У «Кантера» есть четыре варианта длины колёсной базы, полная масса — 7,5 или 8,55 тонны. Грузоподъёмность шасси в зависимости от версии составляет 4,9–6,0 тонн. При этом прежняя версия модели имела грузоподъёмность до 5,3 тонн. Цены на новинку будут объявлены позднее, сейчас Mitsubishi Fuso Canter стоит от 2,3 миллиона рублей.

Темы: Mitsubishi Fuso Mitsubishi Fuso Canter Коммерческие автомобили Грузовые автомобили Комтранс-2017

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

А вы в курсе, что в самой"демократической и свободной" стране США,власти просто перепродают подобные боксы со всем имуще…

Первая модель автоваза, на которую я запал. И вот уже 3 года являюсь счастливым обладателем Кросса, менять на что-то дру…

Крышка похожа как у Днепра .но если и качество как раньше то это гомно того не стоит лучше с металлолома купить и постро…

На какой ещё "новой платформе"?

Какой завод?Сборочная мастерская на площадке бывшего ИМЗ.Хозяин в Штатах туда и продукция идёт.Очередной ход маркетолого…

ИМЗ ВПЕРЕД ЗАБВЕНИЮ не.сдается наш гордый УРАЛ так держать марку Главное не уронить и пусть Европа знает что мы есть и…