Wroom.ru

Компания Renault впервые показала Duster нового поколения

Новости30.08.201720

Wroom.ru

Компания Renault опубликовала первые изображения кроссовера Dacia Duster второго поколения. В России, как и в некоторых других странах, машина по-прежнему будет продаваться под маркой Renault.

«Дастер» второго поколения получил полностью новый кузов, но сохранил узнаваемые черты предшественника. Простой облик оживляют интересные дизайнерские решения: декор решётки радиатора, тонкие полоски ходовых огней, пластиковая накладка на переднем крыле, квадратные задние фонари в стиле модели Jeep Renegade.

Информации о новой машине пока нет. Подробные характеристики, технические особенности и интерьер будут раскрыты во время презентации на Франкфуртском автосалоне 12 сентября. По предварительной информации, «Дастер» спроектирован на модернизированной платформе нынешней модели и будет оснащаться прежними силовыми агрегатами.

Продажи кроссовера Dacia Duster в Европе начнутся в конце 2017 или начале 2018 года, а версия для России под маркой Renault появится ориентировочно только в 2019 году.

Renault Duster для российского рынка

Renault Duster для российского рынка

Для нас новинка особенно актуальна. Россия остаётся крупнейшим в мире рынком сбыта для «Дастера», даже несмотря на падение продаж с рекордных 84 тысяч машин в 2013 году до 44 тысяч единиц в прошлом году. А по всему миру с 2010 года продано уже более двух миллионов кроссоверов под марками Renault и Dacia. Модель предлагается покупателям примерно ста стран, а выпускают автомобили на заводах в Румынии, России, Бразилии, Колумбии и Индии.

Несколько лет назад «Дастер» стал своего рода создателем моды на простые, относительно недорогие, но при этом современные кроссоверы. Рыночный успех машины позволил компании заняться расширением модельного ряда. Например, в Южной Америке выпускается версия с кузовом пикап, а для России и Индии была создана более дорогая версия автомобиля под маркой Nissan. Повторит ли новинка успех первого поколения модели, как вы считаете?

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр КругловФото Renault

Фото

Темы: #Renault #Renault Duster #Dacia #Dacia Duster

Комментарии

URAL30.08.2017ответить

Вдруг они усилили ему несущий кузов? Или опять фары поменяли - налетай.

1 31.08.2017ответить

Дизайн отличный сделали, особенно задние фары. Тут получается изюминка Рено. Вопрос в цене. Если оставят комплектацию с кондиционером дешевле Креты, то будут покупать.

Ну соответственно контроль качества сборки надо держать на высоте.

Щутник 31.08.2017ответить

"Относительно недорогой"... Хм...Эт для кого как!(мож для Индии там или Колумбии))) а для нас...) Так и воображаю очереди, причём сплошь из рядовых пенсионеров!)) за обновленным дастером:)))

Иван 31.08.2017ответить

Дизайн теперь конечно стал интереснее, но это все херня, если кузов остался такой же консервной банкой с хиленькими стойками и лонжеронами. У прежнего краш-тест был вообще никакой, интересно бы знать как этот себя показал, а иначе Г..., завернутое в новую обертку таким же Г... и останется.

Piotrek 07.09.2017ответить

откуда вы такие автоиксперды иванушки дурачки беретесь?

краш тест никакой... 3 звезды это никакой?

банка консервная? да я из тачек до миллиона стоимостью крепче кузов , чем у бюджетников Рено не щупал.

nemets7601.09.2017ответить

скорее не новое поколение а очередной рестайлинг

Piotrek 07.09.2017ответить

Тачки даже бюджетные все безопаснее становятся, все чаще сохраняют жизнь при жестком ДТП, но кто-то все несет про консерные банки, и вот раньше из железа были...

Практик10.09.2017ответить

По сегодняшним меркам краш тест в три звезды считается провальным, по крайней мере у брендовых производителей, которые дорожат своей репутацией. Попробуйте продать такой авто в Америке или в Европе. Но для России очевидно и так сойдёт - как же низко мы себя ценим. Бюджетный авто тоже должен быть в первую очередь безопасным, а всякими плюшками его можно и потом нашпиговать по желанию.

Маришка 10.09.2017ответить

Ну а что посоветуете,за эти деньги,может Крету или Форд-Экоспорт взять.Или даже Ш.Ниву

Щутник 10.09.2017ответить

А ШНиву, её кто-нибудь когда-нибудь "краштестировал" вообще или как?:))) тестировал, да? Долго потом обломки собирали?:))))

Самое популярное