Wroom.ru

«Заряженная» Skoda Octavia RS готова к дебюту

Новости05.06.2013Обсудить

Wroom.ru

Компания Skoda распространила официальную информацию о «горячей» версии новой «Октавии». Как и прежде, Octavia RS будет предлагаться с бензиновым или дизельным мотором, с кузовом хэтчбек или универсал.

Двухлитровый бензиновый турбодвигатель 2.0 TSI теперь развивает 220 л. с. (у машины прошлого поколения было 200 сил), а турбодизель 2.0 TDI имеет мощность 184 л. с. (было 170 «лошадей»). Коробки передач — шестиступенчатые, механическая или преселективная роботизированная DSG. Кстати, такими же силовыми агрегатами оснащаются соплатформенные хэтчбеки Golf GTI и Golf GTD.

Самой динамичной версией среди «Октавий» будет бензиновый хэтчбек с «механикой», способный разогнаться до «сотни» за 6,8 секунды.

Внешне новая «эр-эска» отличается затемненной решеткой радиатора, бамперами иной формы, спойлером на крышке багажника и легкосплавными дисками. В интерьере — спортивные сиденья и трехспицевый руль. По сравнению с «гражданской» модификацией подвеска «заряженной» «Октавии» будет занижена на 12–13 мм.

В России Skoda Octavia RS предположительно появится в сентябре, цены пока неизвестны. «Горячие хэтчбеки» на нашем рынке — это штучный товар, но даже в этой узкой нише в прошлом году «Шкода» смогла продать 843 автомобиля предыдущего поколения ценой от 1,1 миллиона рублей. При этом Volkswagen Golf GTI выбрали всего 348 покупателей, а годовой объем продаж таких моделей, как Ford Focus ST, Renault Megane RS, Mazda 3 MPS исчисляется десятками штук.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Темы: #Skoda #Skoda Octavia

Комментарии

Самое популярное