700 внедорожников «Лада Нива» было отправлено в Китай в этом году

31 июля 2017Анна Полякова

В первом полугодии текущего года казахстанский автозавод «Азия Авто» отправил на китайский рынок 692 автомобиля «Лада 4х4». Как сообщает «Автостат», до конца года объем поставок в Поднебесную планируется увеличить до трех тысяч машин.

Как сообщил президент компании Ерик Сагымбаев, китайскими партнерами уже оплачены 1,5 тысячи машин, и по итогам года «Азия Авто» намерен удвоить эту цифру. Поставки внедорожников «Лада 4x4» усть-каменогорского производства в Китай стартовали в начале 2017 года. Это первый успешный опыт освоения рынка КНР, предпринятый предприятиями казахстанского автопрома.

«Лада Нива» (позднее «Лада 4х4») — самый известный отечественный автомобиль за рубежом: тольяттинские внедорожники продавались в странах Европы, Азии, Африки, Австралии, Северной и Южной Америки. Сайт Wroom.ru публиковал подборку фотографий «Нивы», сделанных в разных странах — от Австралии до Японии.

Темы: Лада Лада Нива Лада 4х4 Казахстан Китай Экспорт

Смотрите также:

Комментарии

Шкодник 1 августа 2017ответить

Вот если бы Нивы в Китай продали не казахстанцы, а АвтоВаз - это была бы хорошая новость!

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Да и не может уже. Купить ту же Калину. Без кредита особенно. Какой-то пздц творится даже у нас в Подмосковье и ничем хо…

Да нет! Я тебя прекрасно понял!!! И с прискорбием вынужден с тобой согласиться... Хотя..? Китайцы, они, конечно же упорн…

А... Почему именно РОССИИ??? Что, организаторы этих "торгов" заранее сообразили, что только ЛОХ ИЗ РОССИИ купит сие разн…

Пришол из Армии в 1973году.И работал в 3ем Автобусном Они эти ЗИЛЫ назывались Коробкой А чтобы рул был полегче ставили д…

Консервная банка за 1,5 ляма. Ну уж нет! Я лучше двухлетнего Santa Fe за такие деньги возьму! У него и гарантия пятилетн…

Ну... 9,4 млрд плохо ли хорошо, а по чьим-то карманам рассованы:)))! Так что, ждите теперь следующего "транша")))!…