Москва через три года откажется от автобусов на моторном топливе

27 июля 2017Анна Поляковафото Группа ГАЗ

Московские власти намерены отказаться от автобусов, работающих на бензине, дизеле и даже природном газе. Через три года столица будет закупать для пассажирских перевозок только электробусы.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, экология города в результате принятых мер значительно выиграет. Уже осенью планируется провести конкурс на закупку электробусов.

Сейчас в столице опытную эксплуатацию проходят несколько электробусов разных производителей: «Группы ГАЗ», КамАЗа, «Волжанина» и финского Linkker. Запас хода у электробуса от одной зарядки может достигать 150 километров. Подзарядка осуществляется на конечных остановках от станций быстрой зарядки.

Темы: Законы Правила Электромобили Автобусы

Смотрите также:

Комментарии

URAL 27 июля 2017ответить+1

Правильно не "столица будет закупать", а "все регионы будут скидываться". Сколько будет стоить 1 электробус в троллейбусах? 5 или 10? Не важно, если бюджет не ограничен.

регионы 28 июля 2017ответить

Мы рады за Москву!

Большой Хорхе 30 июля 2017ответить

И от жителей, ага. :))

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Спасибо за статью, везде развод!

Да всем понятно,что москвич это вечная машина - купил уже не продаш. Походу и молодость из-за этого затянулась до полтос…

В данный момент есть у нас авто ВАЗ 21083 1987г.в. 1500,5 кпп,с электронным подсосом,на багажнике шильдик есть с надпись…

Мне церато больше понравилась 2.0 ат поставил на 205/60/16

Нормальные авто

Да уж, эти не упустят! Ни своё, ни, тем более, чужое!:)