Wroom.ru

Новые изменения в ПДД: введены ограничения для экологически «грязных» автомобилей

Новости17.07.201721

Wroom.ru

Сегодня, 17 июля, опубликовано постановление правительства об утверждении новых поправок в Правила дорожного движения. Главное новшество — появление дорожных знаков с ограничениями для автомобилей по экологическому классу.

Постановлением Правительства РФ №832 от 12.07.2017 года вводятся новые знаки 5.35 и 5.36 «Зона с ограничением экологического класса». Этими знаками обозначается начало территории, на которую запрещён въезд транспортных средств с экологическим классом ниже, указанного на знаке. Например, автомобили четвёртого экологического класса уже не смогут проехать под знак с указанием пятого класса.

Предварительный вариант дизайна новых знаков

Предварительный вариант дизайна новых знаков

Ещё одно нововведение — появление таблички 8.25 «Экологический класс транспортного средства». Она будет применяться вместе со знаками, запрещающими проезд, поворот или предписывающими направление движения, и указывать, что действие этих знаков распространяется только на автомобили, экологический класс которых ниже класса, указанного на табличке.

Таким образом теперь на дорогах могут появиться знаки запрещающие проезд для устаревших и экологически «грязных» автомобилей. Каким образом будут применяться новые нормы на практике, в каких местах могут быть установлены новые знаки — пока неизвестно. Ранее сообщалось, что власти Москвы, например, планируют ограничить въезд автомобилей ниже четвёртого экологического класса в границы Третьего транспортного кольца.

АвтоВАЗ выпускал автомобили второго экологического класса («Евро-2») до 2008 года

АвтоВАЗ выпускал автомобили второго экологического класса («Евро-2») до 2008 года

Экологический класс автомобиля указывается в паспорте технического средства и свидетельстве о регистрации автомобиля. Начиная с 2016 года все новые автомобили, продающиеся в России, имеют пятый экологический класс (он же «Евро-5»). Если в документах нет такой информации, считается, что машина соответствует самому низкому экологическому классу. При этом на автомобили полиции, скорой помощи, пожарной службы и машины других экстренных служб новые знаки распространяться не будут.

Согласно статистике аналитического агентства «Автостат», 64% автомобилей в России относятся к третьему или более низким экологическим классам.

На прошлой неделе вступили в силу поправки в правила дорожного движения, уточняющие правила обгона и вводящие новый порядок перевозки детей в машине.

Здесь мы рассказываем про автоновости. А интересные картинки про автомобили можно найти в нашем телеграм-канале — заходите!

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #Правила #Законы #Экология

Комментарии

Keypa17.07.2017ответить

Окошко Овертона.

URAL17.07.2017ответить

Ура! За экологию!

юрик 198417.07.2017ответить

Как моя шаха 94 г.в.

nemets7617.07.2017ответить

еще один повод повымогать с водителей

Бесплатные советы 28.03.2018ответить

Сегодня Евро-5,завтра Евро-6 и так далее.Меняй народ авто каждые 2 года.Очень умно.

Большой Хорхе17.07.2017ответить

Почему неизвестно? Я это ещё год назад об этом знал. Чувствую, пока нет новости о создании "экологической полиции", нужно срочно попкорн закупать, а то потом по цене Иридия будет с комментами анонов-то.

Кузьма 22.07.2017ответить

по ходу работяг скоро за мкад жить отправят

Денис 22.07.2017ответить

Товарищи! не кажется ли что это ограничение свободы перемещения? и опять же нашли где денег сдоить...

Чистый 23.07.2017ответить

Надо убирать автобусы и грузовики от них просто задыхается вся Россия ведь здоровье не купить не за какие деньги а когда дети рождаются от такой экологии вот это уже трагедия когда в пробке какой то хлам травит всех это не есть хорошо другой вопрос будет ли для автолюбителей чтоб устанавливали катализаторы или сажевые фильтры и все такое

вася 06.07.2018ответить

точно и пусть кому надо сами ездят в другие города на своих евро 6 за продуктами и другими вещами вещами первой необходимости и не только.

эти люди легко себе могут позволить сгонять во Владивосток за баночкой икры, а что давайте и авиа перелёты запретим, вы знаете сколько даже современные самолёты выбрасов производя.

эти запреты вводят люди недалёкие и мерконтильные, которые вышли из 90х, забыли свои корни и не хотят знать что комуто даже старый рыдван содержать не просто, а без него никак.

Руслан А 24.07.2017ответить

Весь юг России на старых машинах продукты в Москву везут! Кушать что будете ? Или думаете что у нас деньги найдутся на новый грузовик?

Попугай Кеша 28.03.2018ответить

А куда вам деваться.На хламе не будут пускать,кушать захотите,новые купите.А кто не купит пускай соседу за копейки продает,который не пожадничал и купил нормальный авто.

Александр 07.08.2017ответить

а если авто на газу, что тогда?

Большой Хорхе07.08.2017ответить

Тогда плати в бюджет просто так, читер!! :))

игорь 27.03.2018ответить

а как быть с жд вокзалом если иногородний а поезд останавливаеться только в москве

Александр 02.05.2018ответить

И откуда они узнают какой у меня класс 5 или 10 на ходу? А если будет камера, то она будет всех щёлкать, а потом в конторке ещё и сортировать, кто прав, кто нет.И вывод, предприятию обновление техники,простому человеку-ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН !

Юрий 04.07.2018ответить

Наставят они этих знаков, а потом выяснится, что в зоне их действия полно зарегистрировано машин с более низшим классом. Причём зарегистрировано на законных основаниях.

Видимо скандал с красными поворотниками в своё время ни чему не научил. А ведь тогда это затронуло гораздо меньше людей.

Самое популярное