Wroom.ru

Новый кроссовер Jaguar E-Pace стал самой маленькой моделью марки

Новости14.07.2017

Накануне, 13 июля, в Лондоне был представлен новый компактный кроссовер Jaguar E-Pace. На российский рынок автомобиль выйдет весной следующего года, рублёвые цены уже объявлены.

Длина кузова кроссовера Jaguar E-Pace составляет 4,4 метра — это самый компактный автомобиль в модельном ряду марки. В отличие от остальных «Ягуаров», имеющих классическую компоновку, у нового паркетника поперечное расположение мотора и базовый передний привод.

А ещё это первый в истории Jaguar, который будут выпускать за пределами Великобритании: контрактной сборкой модели будет заниматься предприятие Magna Steyr в австрийском городе Грац. Там же до недавних пор делали кроссоверы Mini Countryman, а сейчас производят «Гелендвагены».

Дизайн передка модели Jaguar E-Pace напоминает о спорткаре F-Type, задние фонари — такие же, как у старшего кроссовера F-Pace. Интерьер тоже выполнен в стиле других моделей марки, но вместо вращающейся шайбы переключения режимов «автомата» здесь используется более традиционный селектор.

Кроссовер будет оснащаться четырёхцилиндровыми турбомоторами объёмом два литра: бензиновыми мощностью 249 или 300 л. с. и дизельными мощностью 150, 180 и 240 л. с. Все версии для российского рынка будут иметь полный привод и девятиступенчатую автоматическую коробку передач, а в других странах предложат и базовые версии с передним приводом и «механикой».

Среди технических особенностей модели можно отметить пешеходную подушку безопасности вдоль нижней кромки лобового стекла, опционные адаптивные амортизаторы и доступную на мощных версиях систему Active Driveline, гибко перераспределяющую крутящий момент между задними колёсами.

На европейский рынок Jaguar E-Pace выйдет в конце этого года, а у российских дилеров автомобиль появится весной 2018 года. Цены уже объявлены: базовый кроссовер с дизелем мощностью 150 л. с. будет стоить от 2 455 000 рублей. Ближайшими конкурентами новинки станут автомобили Audi Q3, BMW X1 и Mercedes-Benz GLA-класса.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр КругловФото Jaguar Land Rover

Темы: #Jaguar #Jaguar E-Pace

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Для кого-то червончик, почти зарплата, в провинции

Хорошо мазгов хватило трёх колёсный фауэрзекс не сделать!.., а тоб пришлось Гитлера воскрешать

ушатанный и не на ходу, возможно)) Тут же речь про новый, еще и с АКПП.

Не там они это делают.В стране Московии куда на нем ездить,да и за падло даже.А вот в России почему бу за…

Ну зачем он корейцам то.Куда они на нем ездить будут.А для России он многовато стоит.

Лифан был лучше.А Жигули еще лучше.