Wroom.ru

Lada Largus VIP: универсал для топ-менеджеров АвтоВАЗа

Обзоры10.07.2017

В 2014 году по указанию президента АвтоВАЗа Бу Андерсона были проданы служебные автомобили руководителей компании — шесть внедорожников Infiniti QX56. А заменой им должна была стать «Лада Ларгус VIP» — «люксовая» версия скромного и практичного универсала румынского происхождения.

К осени 2014 года фактически вручную сделали два «ВИПа», оснащённых двухлитровыми бензиновыми моторами от «Дастера»: один автомобиль взял себе Андерсон, а второй, по некоторым данным, подарили президенту Чечни Рамзану Кадырову. После этого на опытно-промышленном производстве АвтоВАЗа началась подготовка к мелкосерийному производству модели.

Главное отличие «Лады Ларгус VIP» от обычного универсала — иные задние места: вместо сплошного дивана были установлены два раздельных кресла, причем ради более удобной посадки они были сдвинуты назад и вниз (это привело к необходимости менять точки крепления задних ремней безопасности). Планировался и запуск более простой версии со стандартным задним диваном.

Также машина имела дополнительную шумоизоляцию, перегородку между багажником и пассажирским салоном и «деревянный» декор в салоне. Все сиденья были отделаны кожей и замшей, а также имели обгорев. Под капотом стоял стандартный двигатель объёмом 1,6 литра и мощностью 105 л. с.

Предполагалось, что универсал будут выпускать в небольших количествах и продавать всем желающим по цене от 650 тысяч рублей, однако модель так и не стала даже мелкосерийной. В течение пары лет на Опытно-промышленном производстве АвтоВАЗа сделали примерно полсотни экземпляров модели «Ладу Ларгус VIP», которые были переданы корпоративным клиентам.

С одной стороны странной была сама идея создания люксовой версии бюджетного универсала, с другой — в модельном ряду АвтоВАЗа появилась более современная и более солидная «Лада Веста». На базе её в порядке эксперимента тоже сделали версию VIP — с удлинённым на 25 см кузовом, но дальнейшего развития этот проект так и не получил.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр КругловФото АвтоВАЗ

Темы: #АвтоВАЗ #Лада #Лада Ларгус

Новости по теме:

Комментарии

URAL10.07.2017ответить

Тут даже Соболь будет презентабельнее.

Большой Хорхе10.07.2017ответить

Кстати, тот же Харальд Грюбель активно на этой машине ездит, причём такое впечатление, что прямо из Тольятти.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Хорошо мазгов хватило трёх колёсный фауэрзекс не сделать!.., а тоб пришлось Гитлера воскрешать

ушатанный и не на ходу, возможно)) Тут же речь про новый, еще и с АКПП.

Не там они это делают.В стране Московии куда на нем ездить,да и за падло даже.А вот в России почему бу за…

Ну зачем он корейцам то.Куда они на нем ездить будут.А для России он многовато стоит.

Лифан был лучше.А Жигули еще лучше.

Октавия А7 1.8TSI Ambition c доп пакетами, палка январь 2014 - 885тр.