МВД упростило правила регистрации автомобилей

10 июля 2017Анна Поляковафото Wroom.ru

Сегодня, 10 июля, вступил в силу приказ МВД России об изменениях положений Административного регламента и правил регистрации транспортных средств в Госавтоинспекции.

Согласно новым правилам, автомобиль теперь можно зарегистрировать, если получается распознать поврежденный в результате износа, коррозии или ремонта идентификационный номер. Ранее автомобили с измененной или поврежденной маркировкой было практически невозможно поставить на учёт.

В случае, если заявление подавалось через Единый портал госуслуг, транспортное средство можно предоставить в место его осмотра, минуя процедуру проверки документов. Также из списка обязательных документов при постановке автомобиля на учет исключен полис ОСАГО — данные о нем теперь можно получить в электронном виде.

Как отметил руководитель дилерского центра «BMW Адванс-Авто» Сергей Янчук, законопроект представляет собой качественно новые изменения в правилах регистрации транспортных средств. Интересы автолюбителей учтены на каждом этапе законопроекта, каждое из введенных новшеств заметно упрощает жизнь автолюбителям. Одним из наиболее значимых пунктов проекта является возможность регистрационных действий для автомобилей с плохо читаемыми номерами. Значительно упрощается и процесс продажи автомобиля — совмещена функция снятия и постановки авто на учет. Таким образом, автовладельцы заметно оптимизируют свое время. Удобным новшеством является возможность ставить на учет свою машину в любом подразделении ГИБДД страны. Это своевременная мера, ведь количество свободных номерных знаков в стране уже находится в дефиците.

Темы: Правила Законы

Смотрите также:

Комментарии

Большой Хорхе 10 июля 2017ответить

Ну и где тонны комментариев о том, как Власти Этой Страны снова наживаются на бедных автовладельцах? Что кругом коррупция и разврат?! Что депутат должен быть слугой Народа?!?! :))) И было хорошо, а стало ещё лучше - комментариев нет.

molodoy 11 июля 2017ответить+1

ответ на комментарий пользователя Большой Хорхе

Раз очень хочется, то напишу: "Ага, разрешат ставить на учет автохлам с коррозией и завернутые узлом! Значит еще гайки закрутят! ААА, всё пропало!"

Как-то так.

Сарказм, если что :-)

Серый 15 июля 2017ответить

Интересно, но страничка удаляет букву йо, е с двумя точками

Коля 15 июля 2017ответить

Ё мое

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Колёса БТРовские. А вообще, не практичная вещь,ни для чего!

Юрий К, если... "4ляма за стильного уникального работягу проходимца, качественно собранного и ремонтопригодного - это но…

Димыч, за четыре ляма можно купить 6 ШТУК,отличного состояния ГАЗ-66...…

Мда. Комменты агонь!=)) Наберите в гугле Драйв2 лесоруб. Там полностью бортовой журнал этого авто. С фото и видео процес…

Из общего с меркруизером тут только объем. Обычный бигблок от субурбана/тахи.…

С Ценой загнули! Собрали грузовик из металлолома и покрасили! Цена ему 500 тыс.руб. Идея конечно хорошая.…