В Узбекистане началось строительство завода по выпуску автомобилей Peugeot и Citroen

6 июля 2017Анна Полякова

В городе Джизаке на востоке Узбекистана состоялась церемония начала строительства производственного комплекса совместного предприятия Французского концерна PSA и узбекского государственного холдинга «Узавтосаноат». На заводе «Uzbekistan Peugeot Citroen Automotive» будут производить коммерческие автомобили Peugeot и Citroen.

Как ранее сообщал сайт Wroom.ru, машины планируется продавать на местном рынке и поставлять на экспорт. Плановая мощность предприятия — 16 тысяч автомобилей в год, инвестиции в проект составят 130 миллионов евро. Пока не объявлено, какие именно модели будут делать на новом заводе. Возможно, это будут автомобили семейства Citroen Jumper/Peugeot Boxer или более лёгкие машины Citroen Jumpy/Peugeot Expert.

О том, будут ли «Пежо» и «Ситроены» узбекской сборки поставлять на российский рынок тоже пока ничего неизвестно. В настоящее время компания «Узавтосаноат» продаёт у нас автомобили под маркой Ravon, выпускаемые на заводе GM-Uzbekistan.

Темы: Peugeot Citroen Узбекистан Коммерческие автомобили PSA

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Не обращайте внимание на его писанину, он головой об Жигули ударился, и теперь любая новость про иномарки выводит его из…

И УМЗ-4216 поперечно под капот поставить))

Есть 2 шкатулки из дерева с изображением автомобиля Москвич. В изумительном состоянии. Были сделаны под заказ УД ЦК КПСС…

Каждый второй паботает на банк,может легче не повышать цены на машины, не устанавливать планки в лямах, потянет не потян…

Похоже у этих "изобретателей" совсем плохо и с физикой и с механикой. Нагрузка то какая будет на подвеску и кузов.…

Я б не взял