Летом правила перевозки детей в автомобилях снова ужесточатся

Новости28.06.201735

С 1 июля 2017 года ожидается очередное изменение правил обеспечения безопасности ребенка во время поездки в автомобиле. На этот раз под прицел правительства попали детские удерживающие системы.

Пассажиров в возрасте до 7 лет перевозить теперь можно будет исключительно в автокресле либо бустере и только на заднем сиденье. Для ребенка от 7 до 11 лет подобные системы безопасности понадобятся в случае перевозки на переднем сиденье. Иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, как, например, устройства типа «ФЭСТ», будут запрещены. За несоблюдение новых правил на водителя автомобиля может быть наложен штраф в размере 3 тыс. руб.

По словам экспертов ГК «АвтоСпецЦентр», после вступления в силу нового законопроекта дополнительные затраты на обеспечение безопасности будут нести не только рядовые автовладельцы, но и автоперевозчики. Так, группу детей, состоящую из 8 и более человек, следует перевозить на автобусе, выпущенном не более 10 лет назад. Транспортное средство также должно быть оборудовано тахографом и спутниковой системой ГЛОНАСС. Помимо этого, для осуществления перевозки детей обязателен договор фрахтования автобуса.

«Новый законопроект разрабатывается уже давно, – комментирует Евгений Гришкевич Директор Департамента по послепродажному обслуживанию ГК «АвтоСпецЦентр». - Правительство планирует ужесточить правила перевозки детей не случайно, так как ситуация с детским травматизмом в ДТП становится все более критичной. Будут ли окончательно приняты новые поправки 1 июля 2017 года – говорить сложно, законопроект постоянно дорабатывается и обсуждается но, очевидно, что вопрос с детской безопасностью на дорогах назрел и требуется простое и эффективное средство, доступное каждому автолюбителю».

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Анна Полякова

Темы: #Безопасность

Комментарии

Саша29.06.2017ответить

Че нашему конченому правительству денег мало сорок лет просто ездили и нече а теперь опасно стало?

Александр29.06.2017ответить

Раньше машин почти не было, а сейчас даже на трассах пробки.

ВИКТОР29.06.2017ответить

Правильно-они с начало исключили удерживающие устройства,а теперь после принятия закона задумались о принятии сертификации кресел.НАДО НАОБОРОТ.

Гость29.06.2017ответить

Дороги лучше бы делали нормально и дебилам права за деньги не выдавали

Геннадий 29.06.2017ответить

Достали своими изменениями.просто кому-то надо чтобы кресла покупали.а цены на них заоблачные.многочлены хреновые

Гость29.06.2017ответить

Достали...Как возить детей: один ребенок в детском кресле, второй грудничек и без мамы никак, и как их посадить троих на заднем сиденье (детские кресла занимают больше полноценного места каждый)? Или с двойнями ездить?

Геннадий29.06.2017ответить

Что бы заботится о детях,надо создавать рабочие места,что бы эти самые дети могли вырасти и пойти работать,а не что бы они думали на работе где денег заработать.

Ильдар29.06.2017ответить

Да что вы все считаете что им прям вот так интересны безопасность,здоровье и будущее наших детей!? Да им важно как бы ещё вынудить денег из карманов народа..,вот что их больше интересует....

Афанасьев АБ29.06.2017ответить

Да кто о народе то думает?-Правильно-народные изгнанники!Денег надо любой ценой,любыми средствами!

Коммунист29.06.2017ответить

А я с мерами согласен! Так держать! Меньше свобод - больше порядка! Ура, товарищи!

Большой Хорхе29.06.2017ответить

Забавно. И сплошные аноны в комментах. Столько Умных и Успешных людей, а в Думе да Правительстве сплошные дураки. Удивительно!

Андрей29.06.2017ответить

В думе далеко не дураки .они просто контрацептивы по жизни

Сергей30.06.2017ответить

Ситуация на дороге изменится только тогда, когда сотрудники ГИБДД будут исполнять основную свою задачу, а это: ОБЕСПЕЧИВАТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ УЧАСТНИКОВ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ,а не только собирать штрафы.

Алексей30.06.2017ответить

Дайте людям нормально зарабатывать, что бы могли купить нормальное безопасное авто, а не на тазоведрах ездили. В ваз 2104 сзади даже кресло ремнем нормально не пристегнешь, да и не поможет оно там, при дтп авто в хлам.

Роман30.06.2017ответить

столковением с камазом при 70 км ч в лоб что поможет хоче вреальности посмотрет

Станислав30.06.2017ответить

На самое больное давят как будто они о детях заботятся.Они карманы свои набивают. Сначала придумают какую нибудь гадость катороя ни кому не нужна народ не берет потом действуют через закон. Тахгрофы, глонас, платон.

Артем01.07.2017ответить

Производитель авто разрешает возить ребенка на переднем сидении в кресле, производитель кресла разрешает, тесты пройдены, а наше правительство запрещает. Конечно, ведь проблем в стране больше нет, давайте думать что вы умнее всех!

Тон01.07.2017ответить

Что за пункт правил? Кто подскажет?

Виктор 02.07.2017ответить

Как только штрафы надо увеличить так по теликам только и треньдят про аварии ...

михаил валентинович02.07.2017ответить

Правильно, везде одни хапуги и лоббисты.Вспомните про аптечки в которых кроме бинтов нет ни хрена, ан нет же -поменяй. А знаки аварийки ,с какой-то тряпкой в середине ? Да, нужны.Но сделайте, чтобы их ветром не сдувало.Кресло? Думаю нужно, но не за такую цену.И уверен, при сильном ударе оно не спасет.Но шанс есть. 40 лет рулю, видел многое, но не забуду никогда одно ДТП при котором малышку передними сидениями в "запоре" размазало/простите/ об торпедоПри ДТП она ехала стоя ,между сидениями, как дети любят. Видел,как отец рвал волосы на голове.Но это решать нам , а не внаглую впендюривать.Давно уже надо решить вопрос о штатной безопасности в авто, и это можно решить всякими откид. подлокотниками, системами ремней и т.д. А не делать бизнес на народе.Да по большому счету вы о нем и не думаете, только бы карман набить.

Большой Хорхе02.07.2017ответить

И только аноны в комментах - Идеалы Чести и Достоинства, Успешные руководители и исполнители...

вик03.07.2017ответить

просто полиция работы лешиться не хочет. гоняют обезбашеные им справки выдают и фамилию и богатые а этих трогать нельзя .так-что простых надо доить

Вячеслав03.07.2017ответить

Уже не знаете чем задушить народ .Ваша цель не безопасность,а ШТРАФЫ И НАЖИВА. КАЗНУ нечем пополнить? Стройте заводы,фабрики-производства. 2\3 населения нищие.Авто куплены в пожизненный кредит.Это у Вас доходы "номера телефонов", а народ живёт на пенсию стариков или па зарплату 8-10 тыс.рублей, а ВЫ всё жируете и в наглую это всё афишируете по ящику и интернету.ШТРАФЫ=НАЛОГИ=ПРОЦЕНТЫ и прочие удавки. Лучше уничтожайте тех кто украл из КАЗНЫ хотя бы 100 руб.Сидите сочиняете бредятину-рост, вес,вид.Что гаишник измерять и взвешивать-БРЕД.Он будет рисовать ПРОТОКОЛЫ - в УГОДУ ВАМ и себе на пользу.Как минимум 3\4 населения НИЩИЕ,благодаря жирующим десяткам необузданных даже скажем недалёких в умственном отношении "субъектам" на которых пашут за копейки и нищие и умные.Которые живут безответно,безнаказанно,Выпячиваясь друг перед другом.А по "Телику" пыль в глаза народу пускаете.Этого арестовали-другого обыскали,и ни один ни за что не ответил ине пострадал.А только смеются и глумятся.как над нищими - так и над сильными МИРА СЕГО Извините понесло. НУ УЖ СИЛЬНО ВСЁ ДОСТАЛО...

Андрей03.07.2017ответить

Как они достали!!!! Где дороги уважаемые ????

Большой Хорхе03.07.2017ответить

Не, реально одни аноны в топике... :)))

sibir54 04.07.2017ответить

ты чо разнылся то тут - аноны-аноны ска. в каментах тут регистрация не обязательна. не нравиться - пиндуй и плачься админу

шамиль03.07.2017ответить

Скоро бронекапсулы будут впаривать.А не купишь штраф 15000.

Самое популярное