Wroom.ru

Citroen представил новый компактный кроссовер

12 июня 2017Александр Кругловфото Citroen

Сегодня, 12 июня, во Франции был официально представлен новый компактный кроссовер Citroen C3 Aircross.

Автомобиль станет заменой для модели C3 Picasso, выпускающейся с 2009 года. Если «Пикассо» рекламировался скорее как семейный компактвэн, то новый «Эйркросс» по последней моде позиционируется как кроссовер. При этом по сути конструкция машины не изменилась — легковая платформа и только передний привод, а вся «кроссоверность» определяется декором кузова.

Citroen C3 Aircross предложит покупателям широкие возможности индивидуализации, а в салоне ездоков ждёт простая, но симпатичная передняя панель, центральное место на которой занимает большой сенсорный дисплей. Обещан и широкий выбор опций: беспроводная зарядка для смартфонов, камера заднего вида, проекционный дисплей перед водителем, электронные системы активной безопасности. Задние сиденья разделены на две части и имеют продольную регулировку.

Гамма силовых агрегатов будет состоять из трёхцилиндрового бензинового мотора объёмом 1,2 литра (82 л. с. в атмосферном варианте и 110 или 130 сил с турбонаддувом), а также 1,6-литровых дизелей мощностью 100–120 л. с. Коробки передач — механическая или автоматическая.

Предыдущая модель Citroen C3 Picasso выпускалась на заводе в Словакии, а новый C3 Aircross будут делать на предприятии в испанском городе Сарагоса — вместе с новым кроссовером Opel Crossland X, созданным на той же французской модульной платформе концерна PSA.

Продажи нового кроссовера в Европе начнутся во второй половине этого года, цены пока не объявлены. В России автомобиль также появится в 2017 году. Ближайшими конкурентами кроссовера Citroen C3 Aircross станут такие автомобили, как Nissan Juke, Ford EcoSport, Peugeot 2008.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

#Citroen #Citroen C3 Aircross

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Зубастик 13 июня 2017ответить

Симпатичный такой автомобильчик.

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Уебище

Дамас шикарен)

Никогда такой не видел.

Это где ржавые Жигули и Москвичи за 50тыс.продают? Коллекционной сохранности разве что?.В приличном состо…

А зачем они нужны сейчас,в стране же самоизоляция и пандемия.Лучше совсем запретить поездки на личных авт…

А еще лучше права в армии получать.