Выставка «Строительная техника и технологии»: новые автомобили ГАЗ, КамАЗ, МАЗ, Урал

3 июня 2017Александр Кругловфото производителей

В Москве прошла выставка «Строительная техника и технологии», на которой были представлены многочисленные образцы специальной техники, оборудования, а также несколько специализированных автомобилей.


Самосвалы нового семейства КамАЗ-6580 с двигателями Cummins и кабинами от модели Mercedes-Benz Axor. Машины, предназначенные для строительной отрасли, имеют мощную раму и усиленные мосты. В модельном ряду есть версии с тремя или четырьмя осями, в том числе с приводом на все колёса, а грузоподъёмность составляет от 24,8 до 33 тонн.


Седельный тягач «Урал Некст» со спальным местом и высокой крышей имеет колёсную формулу 6×6 и рассчитан на работу в составе автопоезда полной массой 38 тонн.


Полноприводный грузовик «Урал Некст» с двухрядной кабиной и крано-манипуляторной установкой Palfinger предназначен для ремонтных работ и обеспечивает возможность перевозки мобильной бригады из семи человек.


Четырёхосное шасси с бескапотной кабиной и колёсной формулой 8×8 (на выставке был показан образец с цементировочным агрегатом для обслуживания нефтепромысловых скважин) имеет грузоподъёмность до 30 тонн. Серийное производство таких машин планируется начать в 2018 году.


Кран-манипулятор на шасси «Газон Некст» оснащен специальной установкой с вылетом стрелы до 10 метров и грузоподъемностью от 480 до 3030 кг (на минимальном и максимальном вылете стрелы соответственно). Особенностью автомобиля является удлиненная до 6,2 метров бортовая платформа.


Топливозаправщик «Газон Некст» оборудован цистерной объемом 5300 литров и предназначен для доставки топлива на строительные площадки, к месту дорожных работ, а также на сельскохозяйственные предприятия.


Кран на шасси МАЗ-6312B3, изготовленный недавно созданным совместным предприятием Минского автозавода и китайской компании Zoomlion. Крановая установка имеет грузоподъёмность до 25 тонн.


Тяжёлый седельный тягач МАЗ-6432Н9 с колёсной формулой 6×6 предназначен для перевозки различных грузов в составе автопоезда полной массой 65 тонн. Автомобиль оснащается шестицилиндровым турбодизелем ЯМЗ-652 мощностью 412 л. с. и механической коробкой передач ZF.

Темы: ГАЗ КамАЗ Урал МАЗ Грузовые автомобили

Смотрите также:

Комментарии

гость сайта 5 июня 2017ответить

Хорошая техника! Это я вам, как строитель говорю! Другой вопрос, будет ли она соответствовать формуле цена-качество? И сможет ли конкурировать с китайскими аналогами? Дай то Бог!

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Иди похмелись после стекломоя . Мотор полностью собран в РФ ,КПП,Кабина,колеса ,резина,полностью интерьер кабины,светоте…

А ну ка , пробегись , купи за 6,5 лям новую машину с топ-кабиной и да пародией был перзерватив из за дырки в котором ты…

Хорошо что не поехал.

Не пойму одно, зачем сравнивать модели 2018 и 2013 годов. Сравните погоди. Владею калиной2 2018, машина всем устраивает,…

Мерсовский движок:)

Мне не понятно только, как он адаптировал родной Серовский двигатель и АКПП к шишиговской ходовке? 320 лошадей конечно в…