Wroom.ru

Начались поставки седанов Volvo S90 китайского производства в Европу и Россию

Новости30.05.20173

Компания Volvo Cars отправила первую партию седанов Volvo S90 китайского производства в Европу. Машины перевозятся по железной дороге по территории России в рамках торговой инициативы «Один пояс — один путь».

Автомобили Volvo S90 выпускают на заводе в городе Дацине на северо-востоке Китая (он расположен недалеко от границы с Россией) с ноября 2016 года. Компания уже объявила, что будет наращивать объёмы производства в этой стране, причём машины будут предназначаться не только для китайского рынка, но и для экспорта в Европу и США.

Железнодорожный маршрут протяжённостью 20 тысяч километров большей частью проходит по территории России и заканчивается в Бельгии. Как отмечают в Volvo, наземная транспортировка занимает на треть меньше времени по сравнению с традиционной перевозкой морем (точный срок компания не приводит, но обычно путь товаров по железной дороге из Китая в Европу занимает 15–19 дней). Однако морские перевозки обходятся дешевле.

Седаны Volvo S90 транспортируют в специальных контейнерах — по три машины в каждом, один железнодорожный состав может перевезти более двух сотен автомобилей.

Как сообщает «Авторевю», на российский рынок седаны Volvo S90 теперь тоже будет поставляться из Китая. При этом машины будут перевозиться в Россию уже после разгрузки всего состава в Бельгии.

Программа «Один пояс — один путь», реализуемая в последнее время китайским правительством, предусматривает создание новых транспортных коридоров из Китая в страны Европы и Азии, что должно снизить зависимость промышленности страны от традиционных морских путей.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр КругловФото Volvo

Темы: #Volvo #Volvo S90 #Китай

Смотрите в нашей группе Вконтакте

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Да как выглядит ВАЗу все равно.Главное на этом можно цену поднять.Так что налетай народ пока до"ресталинг…

Просто кросс удобней и практичней.Хотя конечно у многих с их скошеной крышей нет никаких преимуществ.

Эх,вот наверно жалко будет когда на них в столб впечатаешся.Или богатым все равно,не на последние же день…

Ну кто теперь скажет что автопроизводители что то делают не правильно поднимая цены.Этим они убивают сраз…

Пока пахан сидит в бункере он никому не интересен.

100%, аналогичная ситуация сейчас наблюдается и на рынке недвижимости,но там конечно ещё низкий процент п…