Wroom.ru

Как правильно подобрать давление в шинах

8 июня 2017

Чтобы узнать, каким должно быть в норме давление в шинах, следует посмотреть на среднюю стойку кузова с водительской стороны или на крышку лючка бензобака — именно сюда обычно производители помещают информацию о давлении в шинах.

Поскольку автопроизводители допускают применение шин разных типоразмеров, то и давление при этом может требоваться разное. Кроме того, давление в передних и задних шинах может различаться или быть одинаковым.

Следует внимательно соблюдать норму давления в шинах, так как пониженное давление может привести к деформации покрышки, ее нагреву, ускоренному износу, а повышенное давление — к быстрому износу средней части протектора и более ощутимой езде по неровной дороге.

Главное — не допустить разное давление на все четырех колесах. Автомобиль с такими шинами неизбежно уводит в сторону колеса с более низким давлением — фактически начинается движение боком.

Проверять давления в шинах следует хотя бы раз в месяц. Особенно внимательно к этому нужно отнестись перед дальней поездкой.

Давление воздуха в замкнутом объеме меняется приблизительно на 0,1 бара на каждые 10 градусов изменения температуры. Это позволяет не переживать за давление в колесах, установленных в апреле, до конца августа. Подкачав колеса в конце лета, можно уже дотянуть до сезонной смены. А вот установив зимнюю резину в октябре, с первыми заморозками следует проверить давление еще пару раз: когда температура опустится до минус десяти, пятнадцати и при переходе за минус двадцать. Зато с середины зимы и до момента смены колес на летние — опять нет необходимости переживать за давление в шинах.

В настоящее время существует несколько видов устройств, оценивающих величину давления воздуха и передающих данные водителю. Такие датчики часто уже встроены в автомобиль, некоторые устройства можно приобрести и отдельно.

Не стоит забывать перед дальней поездкой взглянуть в инструкцию по эксплуатации автомобиля. В некоторых из них рекомендуется перед длительным движением по скоростным магистралям повысить давление на 0,2–0,3 бара — полезно будет соблюдать данные рекомендации.

Согласно правилам эксплуатации, автомобиль нельзя перегружать, но, если перегруза не избежать, то рекомендуется поднять давление хотя бы в задних шинах на 0,2–0,3 бара.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

#Шины

Подписывайтесь на наши группы Вконтакте:

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

ВАЗ на порядок лучше этой одноразовой туфты.

И бензином тоже. Бутылочки кстати не выбрасывайте)

Хрен с ней с мордой, эта машина в первую очередь рабочая лошадка. Главное, чтобы внутри был удобный.

Где наши?

Есть и 3 и 4 семейство Икарусов, но Россия стала закупать б/у, турецкие мерседес и другие модели, по сис…

Нужно продолжить фразу:Здравствуй ВАЗ!