Wroom.ru

В России отзывают девять тысяч автомобилей Jeep

Новости22.05.20176

Wroom.ru

Российское представительство компании FCA объявило отзыв 8890 внедорожников Jeep Grand Cherokee, проданных с сентября 2014 года по апрель 2016 года.

Причиной отзыва является нефиксируемый электронный селектор автоматической коробки передач. Из-за неудачной индикации вместо положения «паркинг» рычаг по ошибке легко можно оставить в «нейтрали», что позволит автомобилю начать движение без водителя за рулём. Во время ремонта на автомобилях, попадающих под отзыв, будет установлено новое программное обеспечение — коробка передач будет автоматически переключаться в «паркинг» при открытии водительской двери.

Вверху — нефиксируемый селектор, внизу — фиксируемый рычаг на модернизированных машинах после 2016 года

Вверху — нефиксируемый селектор, внизу — фиксируемый рычаг на модернизированных машинах после 2016 года

Жалобы на нечёткий рычаг коробки в автомобилях компании FCA появились достаточно давно, но всеобщее внимание к этой проблеме было привлечено в июне прошлого года, когда автомобиль Jeep Grand Cherokee стал причиной гибели голливудского актёра российского происхождения Антона Ельчина. Выйдя из машины он не перевел коробку передач в положение «паркинг», и покатившийся «Джип» прижал владельца к забору. После этого случая автопроизводитель в срочном порядке объявил глобальный отзыв 1,1 миллиона машин для исправления режимов работы трансмиссии.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Анна ПоляковаФото FCA

Темы: #Отзывы #Jeep #Jeep Grand Cherokee

Комментарии

Иван 22.05.2017ответить

А в целом машинка просто супер! Один из лучших среди внедорожников по многим показателям!

ELLO 22.05.2017ответить

и по ценам на запчасти тоже явный лидер...

Самое популярное