Производство тяжёлых грузовиков Isuzu началось в Ульяновске

22 мая 2017Анна Поляковафото Isuzu

19 мая на заводе японской компании Isuzu в Ульяновске начался выпуск тяжелых грузовиков семейства Giga. Ранее здесь производили только легкие и среднетоннажные модели марки. Примечательно, что Ульяновск стал первой сборочной площадкой для тяжёлых грузовиков Isuzu за пределами Японии.

В 2016 году на заводе методом крупноузловой сборки было сделано 2,7 тысяч грузовиков Isuzu Elf полной массой 3,5–9,5 тонн и Isuzu Forward полной массой 12–18 тонн. Сейчас на предприятии работают 180 сотрудников, а его плановая мощность составляет пять тысяч машин в год.

В этом году на заводе в Ульяновске планируется собрать 4300 грузовиков, а в перспективе фирма намерена довести мощность производства до 10 тысяч автомобилей в год.

Добавьте Wroom.ru в ваши источники в Яндекс Новостях.

Темы: Isuzu Грузовые автомобили Автопром

Смотрите также:

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Вообще то это копия Toyota Vellfire. Только в бич-версии.

Слышь, подруга, а ты часом не жена нового премьера?😉 Чё ты за него прям грудью стоишь?😁😁😁…

Ни одной отечественной и ни одной бюджетной... Наверно, производители и продавцы автомобилей слова Путина о повышении до…

Для "народа" датсун автоваз уаз газ москвич заз камаз.

Ребят это не круто, из говна конфету не слепить-на малолом вместе все задайте и купите велосипед будите поочерёдно катат…

у богатых не хочет забирать сверхдоходы, а работающим пенсионерам индексацию пенсии не хотят вернуть...Это при том ,что…