Отечественные автомобили за рубежом: ГАЗ-69 в Индонезии

2 мая 2017Александр Кругловфото Facebook.com

Отечественные машины можно встретить по всему миру: в Восточной и Западной Европе, в Южной Америке, в США и Канаде, в Австралии и Новой Зеландии... В основном это автомобили марки «Лада», а вот в Индонезии, например, советский автопром известен благодаря армейскому внедорожнику ГАЗ-69.

В 1960-х годах в вооружённые силы Индонезии была поставлена партия из 4400 автомобилей ГАЗ-69М и ГАЗ-69АМ. После окончания срока службы машины были списаны, и часть из них оказалась в частных руках, а сейчас в стране действует клуб владельцев автомобилей ГАЗ-69. Очередная встреча любителей модели состоялась в конце апреля.

Как рассказал один из членов клуба сайту Wroom.ru, сейчас по дорогам Индонезии ездит примерно две сотни советских внедорожников. Некоторые из автомобилей используются для повседневных поездок, но большинство владельцев «газиков» относятся, к машине как к хобби: реставрируют их, участвуют в различных мероприятиях, устраивают вылазки на бездорожье.

Основной проблемой для любителей модели ГАЗ-69 в Индонезии являются запчасти: найти детали для автомобиля сложно, а их цена может быть очень высокой. Поэтому многие владельцы заменяют некоторые оригинальные узлы и агрегаты автомобиля, в том числе «родной» двигатель.

Благодарим за предоставленные фотографии сообщество GAZ-69 Indonesia.

Темы: ГАЗ ГАЗ-69 Индонезия Экспорт

Смотрите также:

Комментарии

гость сайта 2 мая 2017ответить

Ну, не знаю, что там в Индонезии, а на Кубе эти машины выпускались чуть ли не до наших дней!!! Я бы не назвал их надёжными,(отец ездил на таком), но простота конструкции, потрясающая проходимость и универсальность (если надо, тележку тракторную цепляли, и он её тащил, как муравей!) этой машины делали её просто незаменимой!

Широбоков ИП 3 мая 2017ответить

Вот пример того какие авто Россия должна выпускать.Думаю в селах при адекватной цене их и сейчас бы брали.И не только в селах,на экспорт они тоже бы пошли.

Клаус 3 мая 2017ответить

Приятно посмотреть как машины восстановили...а у нас сколько их гниет по сельским задворкам, а ведь это - история страны!

гость сайта 3 мая 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Клаус

По сельским задворкам ты их вряд ли найдешь...

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

пожизненный хостинг картинок - хостинг картинок навсегда, международный хостинг картинок…

Спасибо АвтоВАЗ!!! Сколько спасли этим поступком ни в чём не повинных людей, пострадавших бы от "пилотов" этих "шпортивн…

Интересно, а сколько также разбитых на заводе авто (и не только Камазов) было продано ничего не подозревающим покупателя…

Ну..? И хто-йт тама "Аурус" покупать собирался, а???(за 18 лямов?) Ещё не передумали?😀😀😀…

Наша жизнь с каждым днём лучше и стабильный! (это мы, конечно, врём 😊😊😊, но не очень сильно!)))…

Ну... Хорошо хоть не 666)))...