В проекте «Кортеж» будет участвовать «Группа ГАЗ»

Новости28.04.201713

На заводе ЛиАЗ из подмосковного Ликино-Дулево, входящем в «Группу ГАЗ», будут проводить предпокрасочную подготовку кузовов при производстве автомобилей проекта «Кортеж». Об этом сообщает сайт Drom.ru.

Данное предприятие было выбрано потому, что там имеется достаточная по размерам ванна для нанесения катафорезного покрытия методом погружения. Кузова некоторых автомобилей проекта «Кортеж» не помещаются в ванны стандартных легковых окрасочных комплексов.

В настоящее время несколько кузовов седанов уже прошли тестовое грунтование на ЛиАЗе. Планируется, что здесь будут проходить предпокрасочную подготовку те экземпляры, которые соберут непосредственно силами НАМИ — максимум 150 штук в год.

Также идут переговоры с другими предприятиями на предмет штамповки кузовных панелей и сборки автомобилей, которые могут быть направлены в свободную продажу. Выход лимузина проекта «Кортеж» ожидается уже в декабре 2017 году, седаны ЕМП-4123 должны стать серийными в ноябре 2018 года. Внедорожник и минивэн будут готовы только только к 2020 году.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Анна Полякова

Темы: #Кортеж #НАМИ #Группа ГАЗ

Комментарии

URAL28.04.2017ответить

Ну по отзывам на сайте мы уже знаем, как хорошо красят ГАЗы, аж гарантия на отсутствие коррозии 6 месяцев!

Большой Хорхе28.04.2017ответить

Да ёпрст... Нет такого проекта "Кортеж", что за бред?! Проект называется "Единая модульная платформа"!

гость сайта 03.05.2017ответить

Да какая к ёпрсту разница, "кортеж", "ЕМП"? Факт тот, что после развала "советского" автопрома, потуги государства создать действительно отечественный автомобиль пока, увы, терпят провал за провалом...И импортных комплектующих в этом "отечественном" авто наверно больше, чем отечественных, и производить эти машины тупо НЕГДЕ! НАМИ, может, и создал действительно хороший автомобиль, но как тут ни крути, НАМИ не автозавод! И серийный выпуск автомобилей это, согласитесь, не ваша компетенция...А если эти машины будут свариваться здесь, грунтоваться тут, а краситься там:))), ничего путного (а точнее Путного))) из этого не получится...

Клаус 29.04.2017ответить

По виду смахивает передком на сталинский ЗИС-110. Но на Волгу точно не тянет, харизма не та.....

маэстро01.05.2017ответить

Своего автопрома нет, а проект есть.

stigs09.05.2017ответить

Уже сейчас на 90% понятно, что это очередной пример того, что машина на момент выпуска будет морально устаревшей, хотя сама идея была вполне интересной.

гость сайта 10.05.2017ответить

А она УЖЕ морально устарела... В том смысле, что для ширпотреба она не подойдёт, а представительских машин сейчас полно, и технически и оснащением гораздо богаче, на любой вкус: и для "крутых", и для "блатных", и для "первачей" тоже!

Самое популярное