Wroom.ru

Концерн Volkswagen привёз на Шанхайский автосалон три электрических кроссовера

Новости19.04.2017

Компания Volkswagen Group представила на открывшемся сегодня Шанхайском автосалона сразу три электрических кроссовера под марками Volkswagen, Skoda и Audi.

Концепт-кар Volkswagen I.D. Crozz создан на перспективной модульной платформе для электромобилей (ранее она использовалась для других концептов марки). Машина получила пятидверный кузов хэтчбек с широким дверным проёмом без центральной стойки, при этом передние двери — традиционные распашные, а задние — сдвижные.

Volkswagen I.D. Crozz оснащён двумя электромоторами: передние колёса вращает 102-сильный двигатель, а на задней оси установлен агрегат мощностью 204 л. с. Аккумуляторная батарея ёмкостью 83 кВт·ч, расположенная под полом, должна обеспечивать запас хода в 500 км.

Концепт-кар Skoda Vision E по конструкции полностью аналогичен «Фольксвагену», но у чешской версии свой дизайн внешности, оригинальный интерьер с несколькими дисплеями на передней панели, системой управления бортовой электроникой при помощи жестов и нишами в дверях для беспроводной подзарядки смартфонов. Силовой агрегат и батарея — точно такие же, как у концепта марки Volkswagen.

Ещё один концептуальный электрический кроссовер — Audi E-Tron Sportback. Эта машина построена на серийной платформе, общей с моделями Q5 и Q7, имеет немалые размеры (длина кузова составляет 4,9 метра) и интересный дизайн со своеобразной декоративной рамкой на передке и покатой линией крыши.

Силовая установка Audi суммарной мощностью 435 л. с. состоит из одного переднего электромотора и двух задних. По утверждению производителя, на разгон до сотни кроссоверу требуется 4,5 секунды, а батареи ёмкостью 95 кВт·ч позволят проехать расстояние до 500 км.

По предварительной информации, концепт Skoda Vision E через пару лет превратится в серийную модель, при этом она может быть оснащена и традиционными двигателями внутреннего сгорания. В «Фольксвагене» планируют начать выпуск электромобилей, подобных концепту I.D. Crozz, в 2020 году, а вот о возможности серийного производства электрического кроссовера Audi пока ничего не сообщается.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Volkswagen #Audi #Skoda #Концепты #Электромобили

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Брать будут.Такую машину выберут солидные,успешнын люди.Которым важны бесопасность и комфорт.Да и прошиво…

Идея была не плохая пока они не решили из деталей легковой машины грузовую сделать. Нужно было все с нуля…

Уже в прошлом веке пора было поставить нормальный двиг, хотя бы 1,8 и 2,0. Ну что хрень 87 лошадей на так…

Надо было ограничить до европейской грузовой-85км/ч.

Все дело только в названии?

Гольф-класс,а все больше и больше,длинее и шире.Ныне класс "С" обогнал уже прежний "D",потом видимо и "Е"…