Большой кроссовер Subaru Ascent станет новым флагманом марки

12 апреля 2017Александр Кругловфото Subaru

Компания Subaru Corporation представила на проходящем в эти дни автосалоне в Нью-Йорке новый кроссовер Subaru Ascent. Автомобиль пока имеет статус концепт-кар, но в следующем году он станет серийной моделью.

Большой кроссовер Subaru Ascent длиной 5,05 метра можно считать заменой для модели Tribeca, снятой с производства еще в 2014 году. Но если «Трибека» выглядела оригинально и даже спортивно, то показанный в Нью-Йорке концепт получился тяжеловесным и подчёркнуто брутальным.

Автомобиль создан на общей платформе с моделями Impreza и XV последнего поколения. По предварительной информации Subaru Ascent получит новый четырёхцилиндровый оппозитный мотор объёмом 2,4 литра с непосредственным впрыском и турбонаддувом. В салоне автомобиля — три ряда сидений.

Серийный Ascent, который будет отличаться от концепта чуть изменённым внешним обликом и более традиционным интерьером, начнут выпускать в 2018 году на заводе в США. Ближайшими конкурентами автомобиля станут кроссоверы Toyota Highlander, Mazda CX-9, Honda Pilot, Volkswagen Atlas.

Темы: Subaru Subaru Ascent

Фото

Комментарии

Хрюн Моржов 14 апреля 2017ответить

Внушает, ...ть!

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Ещё больше интересного:
Вконтакте, Фейсбук, Яндекс.Дзен