Wroom.ru

Начались продажи нового российского спорткара

Новости23.03.2017

Российская компания DK Racing начала прием заказов на гоночный автомобиль Shortcut, который был создан по мотивам известного британского спорткара Lotus 7. Как сообщает «Авторевю», автомобиль оценен в один миллион рублей.

В основе конструкции машины лежит пространственная рама из трубок квадратного и круглого сечения. Автомобиль оснащается мотором от «Гранты Спорт» объёмом 1,6 литра и мощностью 150 л. с., но на гоночном бензине он выдаёт уже 170 л. с. Коробка передач собрана из корпуса от вазовской «классики» и оригинальной «начинки», от «Жигулей» заимствован и задний мост с главной передачей 4,3. Максимальная скорость спорткара составляет 210 км/ч, а разгон до сотни занимает 4,7 секунды.

Стандартная комплектация включает каркас безопасности с энергопоглощающими накладками, узел защиты ног водителя, система пожаротушения, боковые сетки и шеститочечные ремни безопасности с омологацией FIA.

Использовать машину для езды по дорогам общего пользования нельзя, так как Shortcut пока не сертифицирован. В настоящее время спорткар допущен к участию в любительских гонках, проводимых Российской автомобильной федерацией, причём планируется не только продавать автомобили, но сдавать их в аренду.

До конца апреля первые пять клиентов уже получат свои машины. В дальнейшем в компании DK Racing намерены разработать дорожную версию для дорог общего пользования.

Для сравнения: наследник «Лотуса», родстер Caterham Seven в базовом исполнении с трёхцилиндровым 660-кубовым турбомотором Suzuki мощностью 80 л. с. стоит 17 тысяч фунтов стерлингов (примерно 1,2 миллиона рублей), а, например, версия с 1,6-литровым двигателем Ford мощностью 152 л. с. обойдётся уже в 23 тысячи фунтов стерлингов (1,65 миллиона рублей).

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Анна ПоляковаФото DK Racing

Темы: #Спорткары #DK Racing #Автоспорт #Caterham

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Alekzander9923.03.2017ответить

странный спорткар с 80л/с

Щутник 25.03.2017ответить

Хорошая машина!!! Для тех, кто в детстве в машинки не наигрался– самое то!!!:))

Читатель 26.03.2017ответить

Смотрим в книгу - видим фигу,чтоль...?

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

и где этот сайт? ссылка есть?

Не,ты только представь.Едеш себе едеш,тебя пытается Веста уделать.А не тут то и было.Красота.

???,А сколько можно на эту сумму настоящих Запорожцев купить...

Китайца,никогда.Пускай это даже и Вольва.Кто деньги платит тот и хозяин.Так что Вольву нет.ВАЗу да!

Весной ставил машину на учет через Госуслуги. Так там было поле с вопросом - нужен ли вам квадратный номе…

В вашем селе дучший друг большой спец по таким машинам?Что то с трудом верится в это.Или у вас там наркок…