Wroom.ru

Планируется ввести новый штраф за закрытый номер автомобиля

Новости23.03.201713

Сегодня, 23 марта, комитет Госдумы по госстроительству рассмотрит законопроект, предусматривающий наказание за оставление на стоянке автомобиля с закрытыми номерными знаками.

Как отмечает «Коммерсант», согласно закону, автовладелец, оставивший машину на парковке без номеров или со скрытыми номерами, будет оштрафован на 2,5 тысячи рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге — на 5 тысяч рублей.

Кроме того, авторы закона предлагают эвакуировать автомобиль с закрытым номером на штрафстоянку. По их мнению, все эти меры нужны, прежде всего, «для противодействия терроризму», а также для выявления нарушителей, которые специально скрывают номера, чтобы избежать штрафа за неоплату парковки.

В департаменте транспорта Москвы данный законопроект поддержали, но закон пока не утвержден и требует рассмотрения Госдумы.

Обновлено:

Комитет Госдумы рекомендовал отклонить законопроект, предлагающий ввести штрафы за стоянку транспортного средства с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушениями номерными знаками.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Анна ПоляковаФото Moscow-Live.ru

Темы: #Законы #Правила #Штрафы

Новости по теме:

Комментарии

URAL23.03.2017ответить

Можно будет бегать и залеплять номера листиками всем подряд специально. А потом понаедут эвакуаторы и всех заберут.)

Руф23.03.2017ответить

Можно отомстить для тех с кем поругался с утра за место

гость сайта 23.03.2017ответить

Все эти меры– для очередного "относительно законного" выколачивания денег из людей!!! В этом смысле наша Госдума превзошла великого комбинатора!!! Действительно, как заметил г-н Ural, можно кому угодно, на любом стоящем автомобиле "заляпать" номер и выписать штраф...Я бы в таком случае советовал подавать на ГАИ в суд, потому, что доказать, что сам водитель заляпал номер, практически невозможно! Может и следует ввести этот штраф, но только для водил, пойманных С ПОЛИЧНЫМ!!! и сфотографированных в момент "преступления", а иначе...нашим гайцам дай волю!!!

Alekzander9923.03.2017ответить

дак в москве давно уже все ездят с электроотвёртками. На стоянках скручивают и кидают в багажник. Потому что с чего ради платные парковки сделали на дорогах общего пользования. Делайте подземные или в зданиях, другой разговор об оплате. В выходные поехали по магазинам, а везде платно, хотел оплатить, а там ещё та заморочка

Щутник 24.03.2017ответить

Все эти "нововведения" только увеличивают "социальный психоз", и скручивание номеров со своих машин, есть ни что иное, как акты гражданского неповиновения!!! Пока ещё "скрытые" или "молчаливые", если хотите, но могут ведь и в "открытую" форму перейти! И пока того не случилось, властям стоит хорошенько подумать!!! И будет большой ошибкой попытка властей решить этот вопрос "полицейскими методами", эффект будет мощнейший и прямо противоположный!!!

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

На передних осях, почему косолапят колеса? Что рама хребтовая,от Татры-138 или от Татры-148

Давно пора поставить на конвейер!Похож на Магирус 310D

Ничего ничего Ваз по планам рено срастется с дачией и тогда речи о том что как можно просить 800к за отеч…

И опять же,про победу КАМАЗа в Дакаре-ни слова!.

Эм

Точно! Глупые изменения, старая лучше