Представлен первый в истории серийный универсал Porsche

2 марта 2017Александр Кругловфото Porsche

Компания Porsche представила новую версию модели Panamera. Автомобиль получивший к названию приставку Sport Turismo стал первым серийным легковым универсалом (не считая кроссоверов) в истории марки.

Машина создана на базе стандартного хэтчбека и не отличается от него ни по размеру колёсной базы (2,95 метра), ни по длине кузова (5,05 метра). Предлагающегося для хэтчбека варианта Executive с увеличенной до 3,1 метра колёсной базой у универсала не будет.

Porsche Panamera Sport Turismo имеет пятидверный салон, в то время как все остальные «Панамеры» рассчитаны на четырёх седоков, хотя, конечно, среднее место на заднем диване уступает по комфорту соседним местам. Также у универсала больше проёмы задних дверей, а на крышке багажника есть активное антикрыло.

Универсал будет оснащаться бензиновыми моторами V6 объёмом 2,9 и 3,0 литра (440 и 330 л. с. соответственно), турбодизелем V8 4.0 мощностью 422 л. с., а самой мощной станет версия Turbo с бензиновым двигателем V8 4.0, развивающим 550 сил. Также в модельном ряду будет и гибридная версия с силовой установкой суммарной мощностью 462 л. с.

Все модификации универсала Porsche Panamera Sport Turismo будут комплектоваться восьмиступенчатой роботизированной коробкой передач PDK, полноприводной трансмиссией и подвеской с подруливающими задними колёсами.

Продажи универсалов начнутся осенью 2017 года, появится автомобиль и на российском рынке. Уже объявлены цены: базовый Porsche Panamera 4 Sport Turismo (330 л. с.) стоит 6 667 000 рублей — на 171 тысячу рублей дороже аналогичного хэтчбека. Самая дорогая версия Turbo обойдётся в 10 308 000 рублей, а дизельные машины в Россию поставлять не будут.

Темы: Porsche Porsche Panamera

Фото

Смотрите также:

Комментарии

URAL 2 марта 2017ответить

Сзади можно усадить третьего? Удивительно!

Большой Хорхе 2 марта 2017ответить

О, будет в чём картофан с рассадой на дачу повозить! :)))

android 3 марта 2017ответить

Текст несогласованный - «Имеет пятидверный салон, в то время как все остальные «Панамеры» рассчитаны на четырёх седоков».

nemets76 3 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя android

Пятая дверь для пятого седока! Так сказать, в тесноте до не в обиде )))

Большой Хорхе 3 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя nemets76

Точнее, "лежака". :)))

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Ну Жатко не айс, вот Айсин реально тема!

Лучше бы качество подтянули...

У нас почти такая же Тойота Креста ездит в 90-ом кузове...

Да я сам осмотрами занимаюсь после ДТП... А краш-тесты имеют мало общего с реальным положением дел.…

Автор!Сам подумай!Для чего нужно выпускать спецверсию,посвященную Китайско-Российской дружбе,если она не будет продавать…

А мы то с какого бока вот это новость и тут реклама в Китае она продается за лимон а у нас от 1.5 мы же богатые нам и та…