Wroom.ru

Стало известно, сколько будет стоить «Лада Нива» в Китае

Новости27.02.201716

Wroom.ru

Как сообщает китайское издание «Жэньминь Жибао», в городах Тяньцзинь и Циндао начались продажи трехдверных внедорожников «Лада 4х4 Урбан».

На китайском рынке модель предлагается по цене от 100 до 130 тысяч юаней в зависимости от комплектации. Если пересчитать эту стоимость в рубли по текущему курсу, получится, что самая доступная «Нива» обойдётся китайцам в 836 тысяч рублей, а самая дорогая — в 1 миллион 86 тысяч рублей.

В России внедорожник «Лада 4х4 Урбан» стоит от 527 тысяч рублей. Такая заметная разница в ценах обусловлена, прежде всего, высокими таможенными пошлинами, распространяющимися на импортируемые в страну автомобили.

Поставками «Нивы» в Китай занимается не АвтоВАЗ, а казахстанская компания «Азия Авто», она отправляет в Поднебесную машины, выпущенные на собственном заводе в Усть-Каменогорске.

«До конца года в страну можно будет поставить тысячу российских внедорожников, мы уверены в перспективах этого бизнеса», — сообщил в беседе с корреспондентом агентства «Синьхуа» дилер из Тяньцзиня. По данным маркетингового исследования, на китайском рынке отсутствуют малогабаритные внедорожники низкой ценовой категории, к которой относится «Нива». По его словам, потенциальными покупателями «Нивы» могут стать незажиточные автолюбители со склонностью к ностальгии.

За сумму около 100 тысяч юаней в Китае можно приобрести, например, базовые версии таких моделей, как Chery Tiggo 7, Changan CS75, Great Wall H5, Dongfeng AX7, Suzuki Vitara или Chevrolet Tracker.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Анна ПоляковаФото АвтоВАЗ, Avto-nomer.ru

Темы: #Китай #Экспорт #Лада Нива #Лада #АвтоВАЗ #Лада 4х4

Комментарии

creative27.02.2017ответить

Понравилось - базовая "Витара", или "Трекер", или "Нива" за 100 тыс.ю. Нам бы такое счастье))

Щутник 28.02.2017ответить

А мне понравилось: "смогут купить НЕЗАЖИТОЧНЫЕ автолюбители..." Это за лимон-то с лихом(нашими)!!! Да у нас, кто машину дороже лимона берёт, даже очень зажиточными людьми считаются!

Он 28.02.2017ответить

Надеюсь у китайцев ума хватит не покупать такое ведро, да и за такую цену.

HeL28.02.2017ответить

Кому надо, тот купит.

АнтиHel 28.02.2017ответить

так они там и сгниют не купленные...за такие бабки у них варианты лучше продают намного!

HeL28.02.2017ответить

Я думаю, стоить предупредить несчастных китайцев о такой подставе. Скорее дуй в Китай, может успеешь еще кого-то отговорить от сомнительной покупки.

Он 01.03.2017ответить

раскулачивать их!

Щутник 01.03.2017ответить

Кого?! Китайцев??? Да у них только официально за чертой бедности ок. 300 млн человек! А это ДВЕ Российских федерации,вместе взятых!!! Эт ты их чтоль раскулачивать пойдешь? Ну иди, раскулачивай!может "раскулачат" тебе...:))) И распинчат вдогонку!:)))))

Самое популярное