Стало известно, сколько будет стоить «Лада Нива» в Китае

27 февраля 2017Анна Поляковафото АвтоВАЗ, Avto-nomer.ru

Как сообщает китайское издание «Жэньминь Жибао», в городах Тяньцзинь и Циндао начались продажи трехдверных внедорожников «Лада 4х4 Урбан».

На китайском рынке модель предлагается по цене от 100 до 130 тысяч юаней в зависимости от комплектации. Если пересчитать эту стоимость в рубли по текущему курсу, получится, что самая доступная «Нива» обойдётся китайцам в 836 тысяч рублей, а самая дорогая — в 1 миллион 86 тысяч рублей.

В России внедорожник «Лада 4х4 Урбан» стоит от 527 тысяч рублей. Такая заметная разница в ценах обусловлена, прежде всего, высокими таможенными пошлинами, распространяющимися на импортируемые в страну автомобили.

Поставками «Нивы» в Китай занимается не АвтоВАЗ, а казахстанская компания «Азия Авто», она отправляет в Поднебесную машины, выпущенные на собственном заводе в Усть-Каменогорске.

«До конца года в страну можно будет поставить тысячу российских внедорожников, мы уверены в перспективах этого бизнеса», — сообщил в беседе с корреспондентом агентства «Синьхуа» дилер из Тяньцзиня. По данным маркетингового исследования, на китайском рынке отсутствуют малогабаритные внедорожники низкой ценовой категории, к которой относится «Нива». По его словам, потенциальными покупателями «Нивы» могут стать незажиточные автолюбители со склонностью к ностальгии.

За сумму около 100 тысяч юаней в Китае можно приобрести, например, базовые версии таких моделей, как Chery Tiggo 7, Changan CS75, Great Wall H5, Dongfeng AX7, Suzuki Vitara или Chevrolet Tracker.

Темы: Китай Экспорт Лада Нива Лада АвтоВАЗ Лада 4х4

Комментарии

creative 27 февраля 2017ответить+1

Понравилось - базовая "Витара", или "Трекер", или "Нива" за 100 тыс.ю. Нам бы такое счастье))

Он 28 февраля 2017ответить

Надеюсь у китайцев ума хватит не покупать такое ведро, да и за такую цену.

HeL 28 февраля 2017ответить

Кому надо, тот купит.

АнтиHel 28 февраля 2017ответить

так они там и сгниют не купленные...за такие бабки у них варианты лучше продают намного!

HeL 28 февраля 2017ответить

ответ на комментарий пользователя АнтиHel

Я думаю, стоить предупредить несчастных китайцев о такой подставе. Скорее дуй в Китай, может успеешь еще кого-то отговорить от сомнительной покупки.

Щутник 28 февраля 2017ответить

ответ на комментарий пользователя creative

А мне понравилось: "смогут купить НЕЗАЖИТОЧНЫЕ автолюбители..." Это за лимон-то с лихом(нашими)!!! Да у нас, кто машину дороже лимона берёт, даже очень зажиточными людьми считаются!

Он 1 марта 2017ответить

раскулачивать их!

Щутник 1 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Он

Кого?! Китайцев??? Да у них только официально за чертой бедности ок. 300 млн человек! А это ДВЕ Российских федерации,вместе взятых!!! Эт ты их чтоль раскулачивать пойдешь? Ну иди, раскулачивай!может "раскулачат" тебе...:))) И распинчат вдогонку!:)))))

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: