Wroom.ru

Профилактика «писем счастья»: как избежать штрафа за превышение скорости?

18 января 2017Промо

С 1 января 2017 года все продаваемые в России машины будут в обязательном порядке оснащаться системой «ЭРА-ГЛОНАСС». Появятся электронные полисы ОСАГО. Чиновникам запретят арендовать машины мощностью свыше 200 л.с. Но штрафы за превышение скорости останутся неизменными. Превысил «потолок» на 20-40 км/ч – плати 500 рублей, 60-80 км/ч – до 2 500 рублей. Не забываем про штраф за выезд на полосу общественного транспорта, тут нас сразу «обувают» на 3 000 рублей (в Москве и Санкт-Петербурге). Что объединяет взыскания за превышение скорости и выезд на «выделенку»? Оба вида нарушений прекрасно фиксируется комплексами, которыми усеяны как улицы российских городом, так и межгородские трассы. Компания «Датакам» подготовила для российских автомобилистов целый комплекс мер на выбор, позволяющих избежать штрафа!

Совет №1. Заранее изучите маршрут.

Согласитесь, основную часть времени вы ездите примерно по одним и тем же маршрутам – на работу, к родственникам, друзьям, в магазин и так далее. Поэтому самый простой способ не нарушать в поле зрения камер – заранее знать, где они расположены. В этом вам поможет интернет-сервис «Спидкам Антирадар». Водитель сразу видит не только места установки комплексов, но и куда они направлены – по ходу или против движения транспортного потока. Фирменная особенность подхода Датакам – всего автомобилисту сообщают о почти двух десятках типов объектов, включая ж/д переезды, «лежачие полицейские», «опасный перекресток» и другие. Информационная база обновляется ежедневно, поэтому вы всегда получаете самые свежие данные о «засадах» на дороге.

Совет №2. Используйте смартфон.

Сложно представить, у какого автомобилиста сейчас нет смартфона. Однако каждый раз держать в уме, где находится тот или иной комплекс – не очень удобно. Поэтому Датакам разработал мобильное приложение «Народный Антирадар детектор», которое можно совершенно бесплатно скачать на любой Android-смартфон. Во время езды приложение в режиме реального времени отслеживает ваш марщрут и заранее предупреждает, если по пути вы встретите камеру или иной объект. Удобно, что утилита содержит сведения не только по России, но и странам Восточной и Западной Европы. Так что с этой разработкой можно смело отправляться в путешествия на машине.

Совет №3. Установите в машине регистратор с функцией спидкам-антирадар

Самый удобный способ заранее узнавать о любых камерах на дороге – подвесить на лобовом стекле компактный премиум-регистратор Datakam 6. Все же одних только предупреждений может быть недостаточно. Сами знаете – камеры на дорогах способны барахлить и выписать штраф за то, что тень вашей машины заехала на выделенную полосу! Так что видесъемка никогда не будет лишней. Регистраторы Datakam 6 включают 22 фирменных ноу-хау, например, уникальное быстросъемное крепление на неодимовых магнитах и блендофильтр для устранения бликов со стекла.

Но главное – превосходное качество съемки за счет самого светосильного в индустрии регистраторов объектива и рекордного битрейта до 45 Мбит/с для максимальной детализации. Посмотрите сами:

#Техника

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Новости по теме: