Wroom.ru

Необычный Toyota Concept-i дебютировал в Лас-Вегасе

Новости06.01.20179

Wroom.ru

На проходящей в эти дни в Лас-Вегасе выставке потребительской электроники CES (Consumer Electronics Show) был представлен концепт-кар Toyota Concept-i.

Оригинальный дизайн автомобиля, получившего каплевидную форму, подъемные двери, закрытые задние колёса и вычурную светотехнику, создавался в калифорнийской студии «Тойоты». На внешние кузовные панели машины могут выводиться приветственные или предупреждающие надписи.

Технические особенности автомобиля не сообщаются, зато разработчики подробно рассказали об электронной «начинке» концепта — в соответствии с тематикой выставки. По последней моде Toyota Concept-i наделили функциями беспилотного автомобиля, но полностью автономной машина не является: водитель сможет самостоятельно управлять движением.

Как утверждает производитель, вся электроника управляется искусственным интеллектом. Беспилотные функции будут включаться автоматически в сложных условиях движения, чтобы предотвратить происшествия, но при желании водитель сможет включить такой режим самостоятельно и передать управление электронике. Также концепт может подстраиваться под привычки водителя и в соответствии с ними регулировать работу климат-контроля, мультимедийной системы, бортовой электроники и ездовых настроек.

Примечательно, что Toyota Concept-i не является выставочным макетом. В ближайшее время компания планирует начать испытания автомобиля в сотрудничестве с двумя американскими университетами, а в отдалённой перспективе некоторые технологии концепта могут быть применены на серийных машинах.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр КругловФото Toyota

Темы: #Toyota #Концепты

Фото

Комментарии

Мимокрокодил 06.01.2017ответить

Toyota - уродству нет предела!

Мимокрокодил 06.01.2017ответить

Ой..я профан...

россиянин 08.01.2017ответить

интересно по каким дорогам на этом ездить?задние колёса максимум на семь сантиметров из кожуха выглядывают.какой ход подвески при этом может быть?неужели это авто для любителей картинга где подвеска отсутствует?хотя горцы наши это создание оценят.

Димон 24.05.2021ответить

это лучше любой LADA

Самое популярное