Wroom.ru

Toyota представила новое поколение автобуса Coaster

Новости22.12.20167

Компания Toyota Motor официально представила новое поколения автобуса малого класса Toyota Coaster, продажи машины на японском рынке начнутся в январе 2017 года.

Автобус с названием Toyota Coaster — это одна из самых «заслуженных» моделей японской марки: первое поколение дебютировало ещё в 1969 году. За прошедшие пятьдесят лет сменили друг друга три поколения автобуса, а общее количество выпущенных машин — около 550 тысяч экземпляров. Coaster продается на рынках более чем сотни стран, его лицензионную копию выпускали в Корее, а в Китае этот автобус делают и сейчас, причем под разными марками.

Автобус предыдущего поколения

Автобус предыдущего поколения

В Россию Toyota Coaster никогда официально не поставлялся, но подержанные машины ввозили к нам через Дальний Восток. В частных объявлениях ещё можно встретить автобусы, выпущенные 20–25 лет назад: продавцы просят за них от 200 до 500 тысяч рублей.

Предыдущее, третье поколение модели выпускалось четверть века, и хотя модель неоднократно модернизировалась, её конструкция порядком устарела. Но уже в январе следующего года в Японии начнут продавать новый Coaster четвёртого поколения.

Основное внимание при разработке модели было уделено безопасности. В каркасе автобуса использованы высокопрочные стали, а его кузов удовлетворяет современным требованиям защиты при переворачивании, все машины оснащены системой стабилизации (как заявляет «Тойота», впервые среди японских автобусов данного класса), у кресел — ремни с преднатяжителями, а у водителя и переднего пассажира — подушки безопасности.

Салон автобуса по сравнению с предшественником стал выше на шесть сантиметров (его высота теперь 1,89 метра), увеличена ширина салона, увеличен размер окон, стали более удобными багажные полки. У машины будет два варианта длины и 25–29 мест для сидения. Также в модельном ряду появится школьный вариант с 39 или 49 местами для детей и тремя креслами для взрослых.

Новый Toyota Coaster будет оснащаться четырёхлитровым турбодизелем мощностью 150 или 180 л. с. в паре с механической коробкой передач или шестиступенчатым «автоматом», привод может быть задним или полным. На японском рынке автобус будет продаваться по цене от 5,94 миллиона йен (примерно 3,1 миллиона рублей по текущему курсу).

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр КругловФото Toyota

Темы: #Toyota #Toyota Coaster #Автобусы #Япония

Фото

Новости по теме:

Комментарии

54 регион 22.12.2016ответить

Я помню период 96-03 года. в Новосибе, Хабаре и Вл- Костеров на маршруте оч. много было. На вокзале НОвосибирск-ГЛ даже остановки до сих пор по левую сторону для высадки пассажиров сохранились)) А потом этими убогими ломучими пердящими пазиками все импортозаместили((

Хрюн Моржов23.12.2016ответить

Пазик дешевле и наш!

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

На передних осях, почему косолапят колеса? Что рама хребтовая,от Татры-138 или от Татры-148

Давно пора поставить на конвейер!Похож на Магирус 310D

Ничего ничего Ваз по планам рено срастется с дачией и тогда речи о том что как можно просить 800к за отеч…

И опять же,про победу КАМАЗа в Дакаре-ни слова!.

Эм

Точно! Глупые изменения, старая лучше