Wroom.ru

Что нужно знать об эвакуации авто?

20 декабря 2016Промо

В ситуациях, когда транспортное средство не может ехать самостоятельно, водителю необходимо оформить заказ спецтехники на http://www.avtosos.com/ или воспользоваться помощью другой авторитетной эвакуационной службы. Однако примерно с той же частотой возникают ситуации, когда эвакуация авто происходит помимо воли автовладельца и даже без его ведома. Отправиться на спецстоянку авто может из-за неправильной парковки, если его владелец не успел подойти к машине в процессе погрузки на платформу и отъезда эвакуатора (в противном случае процедура должна прекратиться).

Также к поводам для эвакуации относятся состояние алкогольного опьянения, отсутствие документов на автомобиль, состояние авто, в котором его эксплуатация является не безопасной для других участников дорожного движения.

Сколько стоит принудительная эвакуация авто?

Парковка в запрещенном месте, даже если вы уверены, что это «на минуточку» и «никто не заметит», может вылиться серьезными затратами. В частности речь идет о следующих моментах:

  • Непосредственно штраф за стоянку в неположенном месте (500-5000р).
  • Эвакуация автомобиля на спецстоянку силами и средствами госэвакуатора (1500-2500р).
  • Стоянка авто на хранении от 40 р за час (почти 1000 р в сутки).

Что делать если вы не нашли на месте, где оставили его?

Необходимо выяснить в каком подразделении работает сотрудник ГИБДД. Далее отправляйтесь туда и постарайтесь его найти, в противном случае – обращайтесь к дежурному офицеру подразделения. Делать это необходимо, когда проблема, ставшая причиной для эвакуации – устранена. Только в этом случае водителю выдается разрешение на выдачу авто со спецстоянки. Помните, что требования представителей ГИБДД сразу оплатить выписанный штраф не являются законными, так как у водителя на это есть 60 дней.

На спецстоянке могут возникнуть непредвиденные ситуации, когда ночное время суток, обеденный перерыв или другие «обстоятельства» мешают водитель забрать машину. В таких случаях можно сразу звонить 02, так как выдача транспорта должна проводиться круглосуточно и без перерывов.

Если эвакуатор забрал машину на спецстоянку, приехав вызволять «железного коня» сразу проверьте состояние кузова, а также наличие в салоне всех вещей. Если вы обнаружили дефекты, которых ранее не было, снимите их на камеру телефона на фоне спецстоянки. В дальнейшем это поможет возместить ущерб в судебном порядке.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Новости по теме: