Стартовало производство суперкара Ford GT

16 декабря 2016Александр Кругловфото Ford

Сегодня в канадском Онтарио был выпущен первый «товарный» суперкар Ford GT. Производство организовано не на «фордовском» заводе, а на предприятии компании Multimatic, занимавшейся созданием гоночной версии модели.

Купе Ford GT было впервые показано почти два года назад, в январе 2015 года на Детройтском автосалоне, и запуск производства изначально был запланирован на конец 2016 года. В этом году исполнилось пятьдесят лет первой победе знаменитого спорткара Ford GT40 в гонке «24 часа Ле-Мана»: в 1966 году гонщики на «Фордах» заняли первые три места по итогам марафона. В 2005–2006 годах компания уже выпускала среднемоторное купе Ford GT, созданное по мотивам классического купе, а нынешняя модель стала уже второй «реинкарнацией» знаменитого автомобиля шестидесятых.

Слева направо — Ford GT40 шестидесятых годов, Ford GT 2016 года и Ford GT 2004 года

Слева направо — Ford GT40 шестидесятых годов, Ford GT 2016 года и Ford GT 2004 года

Новый суперкар имеет среднемоторную компоновку и привод на задние колеса. В основе конструкции машины лежит легкий углепластиковый монокок, внешние кузовные панели автомобиля также выполнены из углепластика. Силовой агрегат — 3,5-литровый двигатель V6 EcoBoost с двойным турбонаддувом, работающий в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Подробные характеристики пока не публикуются, однако известно, что мощность мотора превышает 600 л. с.

Ежегодно в Канаде будут делать по 250 экземпляров модели стоимостью более полумиллиона долларов, а общий тираж планируется ограничить тысячей машин. Спрос на Ford GT намного превышает возможности производства: заявки на покупку автомобиля подали 6,5 тысяч человек, но только 500 из них получили возможность сделать покупку. Новые заказы компания не принимает, вторую половина тиража начнут продавать только в 2018 году.

Новая модель позволит американской компании войти в «клуб» производителей суперкаров, где Ford GT сможет составить конкуренцию таким моделям, как Lamboghini Huracan, McLaren 650S или Ferrari 488 GTB.

Добавьте Wroom.ru в ваши источники в Яндекс Новостях.

#Ford #Ford GT #Суперкары

Фото

Новости по теме:

Комментарии

kg4 18 декабря 2016ответить

прикольный

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Навалить в него мешков с мелочью так он вообще на пузо ляжет! А 402 мотор вообще сказка.Там наверняка и кондиционера не…

Кто?

Кто?

опа на вот она какая русская девочкадеревенская не целованая скоро будут её иметь мальчики хулиганчики на просторах доро…

Ха,да нас так просто не возьмешь.У нас есть УАЗ пикап.Пускай ломучий и ржавеющий но наш!Мы же патриоты,в конце то концов…

1988–1989 годах в Советский Союз отправили 62 инкассаторских броневика «РАФ-Лаббе», Это как понять?Из Союза отправили в…