Wroom.ru

В 2018 году Great Wall начнет выпуск машин в Тульской области

Новости02.12.20169

Wroom.ru

В 2018 году компания Great Wall Motors начнет производство автомобилей под маркой Haval на заводе в Тульской области. Об этом сообщает председатель правительства региона Юрий Андрианов. Планируется запуск четырех моделей — Haval H2, H6 Coupe, H8 и H9.

В технопарк войдут производители комплектующих для автомобилей, часть из которых будут поставляться из Калуги, где расположено производство Volvo и Volkswagen.

Строительство предприятия началось осенью 2015 года. В настоящее время на месте будущего завода идут свайные работы. Объем инвестиций в проект составит 500 миллионов долларов. В планах компании достигнуть 70-75% локализации в выпуске автомобилей.

Подпишитесь на наши аккаунты

Анна Полякова

Темы: #Great Wall #Haval

Комментарии

гость сайта 02.12.2016ответить

Ну куда ещё, ё-п-р-с-т?! Какие есть заводы где стоят совсем , где уже растаскиваются вон ...где ещё работают 2-3 дня в неделю...Они (китайцы) наверно думают, у нас населения как у них...да нас в 10 раз меньше! Кому вы их тут продавать-то будете???

гость 03.12.2016ответить

под Липецком уже построили...

гость сайта 04.12.2016ответить

Знаю! Даже знакомый там работает, выпускают *чанганы", неплохие машины, сродни "калина-кросс", но...подороже таковой! Работают, по словам знакомого, в зависимости от спроса, но далеко не на полную мощность! Вот отсюда и вопрос:– зачем ещё то завод строить? Это ж такие деньги!!! Им что, давать их некуда? Ведь и этот, ещё не построенный завод обречён работать втреть, а то и вчетверть мощности...

Самое популярное