Wroom.ru

В Японии началось производство нового кроссовера Mazda CX-5

Новости29.11.20166

Wroom.ru

В Японии стартовал выпуск кроссовера Mazda CX-5 нового поколения,представленного на автосалоне в Лос-Анджелесе в середине ноября.

Новый паркетник сохранил почти те же размеры и общие пропорции кузова, которые были у «Мазды СХ-5» первого поколения, но дизайн передней части кузова более современный и агрессивный благодаря узким фарам головного света и «утопленной» решетке радиатора.

Салон получил переднюю панель с горизонтальной выемкой перед передним пассажиром и отдельным экраном мультимедийной системы. Размеры салона и багажника не изменились, но производитель обещает порадовать покупателей улучшенной шумоизоляцией и расширенным списком опций (добавились электропривод крышки багажника, проекционный дисплей перед водителем, адаптивный круиз-контроль, система распознавания дорожных знаков).

Силовые агрегаты прежние: бензиновые атмосферные моторы объёмом 2,0 и 2,5 литра, а также 2,2-литровый турбодизель в сочетании с шестиступенчатыми коробками передач — механической или автоматической. Точные характеристики двигателей пока не опубликованы. Новая Mazda CX-5 традиционно будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом.

Среди других новшеств — модернизированная подвеска и система G-Vectoring Control, с недавних пор устанавливающаяся на третью и шестую модели: для улучшения управляемости электроника контролирует тягу двигателя в зависимости от угла поворота руля, скорости и других параметров.

В Японии автомобиль начнут продавать в феврале 2017 года, после чего кроссовер появится и на других рынках, в том числе и в России.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Анна Полякова

Фото

Темы: #Mazda CX-5 #Mazda

Комментарии

Самое популярное