Новый Volkswagen Tiguan начали выпускать в России

21 ноября 2016фото Volkswagen

На заводе компании Volkswagen в Калуге стартовало производство нового поколения кроссовера Volkswagen Tiguan. Продажи автомобилей начнутся в первом квартале следующего года, цены пока не объявлены.

Инвестиции в запуск производства нового «Тигуана» составили 180 миллионов евро. Производство кроссоверов ведётся по полному циклу, поэтому на калужском предприятии был построен новый кузовной цех, а также модернизированы существующие сварочный и покрасочные комплексы.

Новый Volkswagen Tiguan, созданный на модульной платформе, на российском рынке будет предлагаться с бензиновыми турбомоторами 1.4 TSI (150 л. с.) и 2.0 TSI мощностью 180 или 220 сил, а также с двухлитровым дизелем, развивающим 150 л. с. Для базовых версий предложат передний привод и «механику», а более дорогие варианты будут оснащаться полноприводной трансмиссией и роботизированной коробкой передач DSG.

Цены пока не объявлены, но по предварительной информации новый кроссовер будет стоить как минимум 1,4–1,5 миллиона рублей. Нынешняя версия «Тигуана» заметно дешевле — от 1 179 000 рублей, и её производство продолжится и в 2017 году.

Российский завод «Фольксваген» в Калуге был запущен в 2007 году, в прошлом году здесь сделали 96824 автомобиля, при том, что плановая мощность предприятия составляет 225 тысяч машин в год.

Темы: Volkswagen Volkswagen Tiguan Автопром

Смотрите также:

Комментарии

df 22 ноября 2016ответить

Скоро мы машины можем увидеть только Вот тут

Вася 27 ноября 2016ответить

ответ на комментарий пользователя df

Что вы?! Есть же замечательная лада веста - чудо машина. Инновации и технологии лады превосходят других производителей.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

это полностью мерседес 4 АКРОС.все оборудование с гер.с завода демонтировали и перевезли. теперь камаз сам собирае кабин…

Действительно! Полно Крузаков, Х-5, Х-6... Так полно, что бедному Матизу и носа приткнуть некуда!😀😀€…

Нет, мля!!! Наши, деревенские их раскупают! Прям как в 80-е!!!

Х-ха!!! Щутник ты, однако!!!😀😀😀

Ха!!! И вы ещё верите, что оно будет????? Наивные люди...

Вот сейчас его и надо ставить в серию! А к 25-му году... А хрен его знает, что там будет к 25-му..? А то у нас как всегд…