Wroom.ru

У марки Jaguar появится электрический кроссовер

Новости15.11.2016

Компания Jaguar Land Rover представила новый электрический кроссовер Jaguar I-Pace, машину покажут широкой публике на открывающемся через несколько дней автосалоне в Лос-Анджелесе.

Jaguar I-Pace пока имеет статус концепт-кара, но уже официально объявлено что в 2018 году модель будет запущена в производство с минимальными изменениями, став первым серийным электромобилем марки.

«Ай-Пейс» создан на новой «электрической» платформе, но с использованием некоторых элементов шасси (подвески, рулевое управление) от кроссовера Jaguar F-Pace. Плоская батарея аккумуляторов расположена под полом кузова, а на каждой из осей работает 200-сильный электромотор.

Специфическая «электрическая» компоновка позволила увеличить колёсную базу, сдвинуть передние стойки кузова вперёд, и в итоге добиться простора в салоне. Дизайн машины выдержан в стиле других моделей «Ягуара», но в целом кроссовер выглядит весьма оригинально, а в интерьере обращает на себя внимание передняя панель с необычным сочетанием материалов и интересной пластикой поверхностей.

Заявленная ёмкость батареи — 90 кВт·ч, на её полную подзарядку при помощи терминала постоянного тока потребуется около двух часов, а запас хода составит 500 км. При этом суммарная отдача силовой установки в 400 «лошадей» может разгонять кроссовер до «сотни» менее, чем через четыре секунды.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр КругловФото Jaguar Land Rover

Темы: #Jaguar #Jaguar I-Pace #Электромобили

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Для кого-то червончик, почти зарплата, в провинции

Хорошо мазгов хватило трёх колёсный фауэрзекс не сделать!.., а тоб пришлось Гитлера воскрешать

ушатанный и не на ходу, возможно)) Тут же речь про новый, еще и с АКПП.

Не там они это делают.В стране Московии куда на нем ездить,да и за падло даже.А вот в России почему бу за…

Ну зачем он корейцам то.Куда они на нем ездить будут.А для России он многовато стоит.

Лифан был лучше.А Жигули еще лучше.