Представлен обновлённый хэтчбек Volkswagen Golf

10 ноября 2016Александр Кругловфото Volkswagen

Компания Volkswagen официально представила обновлённый хэтчбек Golf. Принципиально автомобиль не изменился, но отдельные новшества есть и во внешности, и в интерьере, и в технике модели.

Снаружи рестайлинговую машину можно отличить только по форме переднего бампера, ставшего более рельефным, и рисунку фар. В салоне изменений тоже немного: вместо традиционной панели приборов можно будет заказать большой дисплей, количество кнопок на центральной консоли стало меньше, так как многими функциями теперь придется управлять через мультимедийной систему с экраном увеличенного размера. А за доплату покупателям предложат систему распознавания жестов.

В списке опций появились новые позиции, уже ставшие традиционными для современных моделей: например система предотвращения столкновений или адаптивный круиз-контроль. Более того, у «Гольфа» теперь появятся некоторые элементы «автопилота»: на скоростях до 60 км/ч машина сможет автоматически тормозить, разгоняться и подруливать в городском потоке.

В списке силовых агрегатов — новейший бензиновый мотор 1.5 TSI мощностью 130 или 150 л. с.: у него есть турбокомпрессор с изменяемой геометрией, система отключения двух цилиндров из четырёх при малых нагрузках и увеличенная до 12,5:1 степень сжатия. Двухлитровый двигатель «горячего» хэтчбека Volkswagen Golf GTI прибавил 10–15 сил и теперь развивает 230 л. с. или 245 л. с. с пакетом Performance. Вместо шестиступенчатой роботизированной коробки передач DSG машина получила семиступенчатую трансмиссию.

У европейских дилеров обновлённый Volkswagen Golf появится в начале 2017 года, позднее машина должна появиться и в России. Однако если в Европе «Гольф» уже много лет является самой продаваемой моделью, то у нас спрос на хэтчбек снизился до минимума: за девять месяцев этого года реализовано всего 308 автомобилей. В настоящее время цена на Volkswagen Golf начинаются с 1 197 000 рублей.

Темы: Volkswagen Volkswagen Golf

Фото

Смотрите также:

Комментарии

kg4 12 ноября 2016ответить

Клас, но дорого!

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Дешевле десяти лямов не куплю!

За 4 ляма можно дров купить не на один десяток лет

За таки деньги и руль в эзоленте. Полный фуфель.

Вряд ли найдется тот, кому будет нужен этот "фарш" из различных деталей собранный в одну кучу по названием ни то ни сё п…

Это не машина, а абздец, да еще за такую цену. И при чем тут Газ-66? Ходовая от амеров, коробка -автомат от них, колеса…

как то я поставил на зил -157 двигатель от зил-130 возили лес через 3 месяца пришлось менять задние мосты ! с таким мощн…