Wroom.ru

Новое семейство компактных хэтчбеков дебютировало в Японии

Новости09.11.20165

Wroom.ru

Премьера нового компактного хэтчбека Daihatsu Thor состоялась в Японии. Эта модель также будет продаваться на местном рынке под марками Toyota и Subaru.

Новый Daihatsu Thor создан как типичный японский «кей-кар»: компактные размеры (длина кузова — 3,7 метра), высокая крыша, короткие свесы и два варианта оформления передка. Для доступа на задние места используются сдвижные двери, в салоне машины пять мест, а задний диван может раскладываться — по заявлению производителя в такой конфигурации в автомобиле можно перевезти даже велосипед.

Под капотом «Тора» стоит не традиционный для подобных моделей 660-кубовый моторчик, а трёхцилиндровый двигатель объёмом один литр: атмосферный развивает 69 л. с., а турбированный — 98 л. с. Все версии комплектуются бесступенчатым вариатором, а для машин «атмосферником» в качестве опции предлагается и полноприводная трансмиссия.

На заводе компании Daihatsu будут выпускаться и аналоги хэтчбека под маркой «Тойота» — модели Roomy и Tank, отличающиеся только дизайном передней части кузова. Ещё одним «близнецом» машины станет Subaru Justy.

Subaru Justy

Subaru Justy

Toyota Roomy и Toyota Tank

Toyota Roomy и Toyota Tank

Продажи автомобилей на японской рынке начнутся в ближайшее время, на экспорт подобные машины традиционно не поставляются. Стартовая цена новой малолитражки — 1 миллион 463 тысячи йен (примерно 900 тысяч рублей по текущему курсу).

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #Daihatsu #Toyota #Subaru #Daihatsu Thor #Кей-кары #Япония

Комментарии

Самое популярное