Wroom.ru

Американская компания предложила новый способ задержания автомобилей

Новости06.11.2016

Компания Stock Enterprises из американского штата Аризона представила новое устройство для принудительной остановки автомобилей нарушителей.

Приспособление, получившее название Grappler Police Bumper, крепится на переднем бампере полицейской машины. Это своеобразная рогатина с прочной лентой, которая цепляется за заднее колесо преследуемого автомобиля и блокирует его вращение.

Как отмечает сама компания, придумавшая устройство, такой способ задержания является более эффективным и безопасным как для участников погони и для посторонних машин на дороге. Однако, чтобы «зацепить» колесо автомобиля, полицейской машине необходимо вплотную приблизиться к преследуемому транспортному средству. По сообщениям американской прессы представители полиции высказали заинтересованность новинкой.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр КругловФото policebumper.com

Темы: #Полиция #Технологии #США

Новости по теме:

Комментарии

Влад 06.11.2016ответить

Дурдом...

54 регион 06.11.2016ответить

В чем конкретно дурдом? Нужно как в у нас, гоняться за ними по всему городу пока кого нибуть не убьют или сами не убьются? Объясни? Амеры молодцы

URAL06.11.2016ответить

Такую нужно на полицейскую Оку, чтобы потом за нарушителем лететь на верёвочке)

гость сайта 06.11.2016ответить

А господин "Урал", хоть и не без сарказма, всё же правильно подметил: Полицейская машина в этом случае должна быть как минимум тяжелее нарушителя, иначе...такая "каша" может получиться, что через минуту и не поймешь, где была чья машина, и как она выглядела:))...как-то лет может 15 назад случилось быть невольным свидетелем одного ДТП с участием патрульной машины,29-я Волга с пьяным водителем летела по проспекту и не остановилась на требование гайцов, те лихо прыгнули в свою "девятку", быстро догнали эту колымагу и лихо подрезали... зря:))) То ли спьяну не сообразив, то ли нарочно, но долбанул он их со всей дури в правое заднее крыло так, что их метров 30 мотало по мокрому асфальту, пока отбойник их не "поймал", отделались "лёгким испугом":))) меня потом в суд вызывали, как свидетеля, я сказал (честно!), что номер машины не запомнил...

Практик06.11.2016ответить

Большой Хорхе прав, сия приблуда будет смотреться как на корове седло и в повседневном патрулировании будет создавать немалые помехи как самим полицейским, так и окружающим. Я бы лучше пулемет установил ))

Щутник 06.11.2016ответить

С гранатомёта их!!! На раз!!! Это ж Америка, там с полицаями шутки плохи!!!

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

А я искренне рад за Китайцев, молодцы! Пока мы тут сидим в своем болоте и грозим всему миру ядерной заточ…

Одиночный взмах дворниками в Весте имеется

Ага, так было бы более интересно

вот вот, пешеходы на обычных зебрах как сайгаки скачут, они считают, что машина всегда должна остановитьс…

Лада веста и гранта машины отличные.

А что мешало сравнить гранту люкс + пакет престиж( там намного больше фишек) с вестой ?