Wroom.ru

Состоялся дебют нового поколения кроссовера Mini Countryman

Новости26.10.20166

Wroom.ru

Компания BMW Group официально представила кроссовер Mini Countryman второго поколения. Первый показ новой машины состоится в середине ноября на автосалоне Лос-Анджелесе.

Countryman, дебютировавший в 2010 году, стал первым кроссовером в истории марки, а еще это была первая пятидверка, первая пятиместная машина и первый полноприводный «Мини». Эксперимент с нетипичной для бренда моделью вполне удался: за прошедшие годы по всему миру продано около 540 тысяч таких паркетников.

Новый Mini Countryman своим дизайном напоминает модель первого поколения, но при этом машина заметно увеличилась в размерах. Кроссовер стал сразу на 20 см длиннее, на 3 см шире, а колёсная база автомобиля выросла на 7,5 см. Благодаря этому салон стал заметно просторнее, а багажник — вместительнее.

Центральное место на передней панели занимает традиционный круглый блок мультимедийной системы, воздуховоды теперь не круглые, как у предыдущего «Кантримена» или других «Мини», а вытянутые по вертикали. Раздельные задние кресла имеют продольную регулировку (её диапазон 13 см) и изменяемый угол наклона спинки. Оригинальное решение — своеобразная откидная «скамейка», позволяющая сидеть в багажнике во время остановок.

Mini Countryman будет оснащаться знакомыми по другим моделям марки силовыми агрегатами: трехцилиндровым турбомотором объёмом 1,5 литра (136 л. с.), четырёхцилиндровым турбодвигателем объёмом 2,0 литра (192 л. с.), а также двухлитровым дизелем, развивающим 150 или 190 л. с. Коробки передач — шестиступенчатая механическая и автоматическая с шестью или восемью ступенями, привод может быть передним или полным.

Ещё у «Кантримена» будет гибридная версия — впервые в истории марки. Силовая установка суммарной мощностью 224 л. с. состоит из 1,5-литрового бензинового двигателя с восьмиступенчатым «автоматом», приводящим в движение передние колёса, и электромотора на задней оси. Батарею ёмкостью 7,6 кВт·ч, расположенную под задними креслами, можно подзаряжать от бытовой электросети (на это потребуется примерно три часа), запаса энергии в ней хватает на то, чтобы проехать до 40 км в электрическом режиме.

В прошлом году в России было продано 576 кроссоверов первого поколения

В прошлом году в России было продано 576 кроссоверов первого поколения

У европейских и американских дилеров новый Mini Countryman появится весной 2017 года, позднее модель должна выйти и на российский рынок. Сейчас кроссовер первого поколения продаётся с бензиновыми и дизельными моторами по цене от 1 459 000 рублей.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр КругловФото BMW Group

Фото

Темы: #Mini #Mini Countryman

Комментарии

Самое популярное