Wroom.ru

Новый пикап Mercedes-Benz X-класса представлен официально

25 октября 2016Александр Кругловфото Daimler

Сегодня, 25 октября, в шведском Стокгольме состоялась официальная премьера нового пикапа Mercedes-Benz X-класса. Пока автомобиль был показан в статусе концепт-кара (одна машина в роскошном исполнении и одна во внедорожном), но в 2017 году он станет серийной моделью.

Давно обещанный пикап создан на основе пикапа Nissan NP300 Navara: общая силовая структура кузова осталась неизменной, но у «Мерседеса» полностью оригинальный дизайн, а практически все кузовные панели заменены новыми.

Непохожи модели и внутри. Интерьер «икс-класса» выполнен в стиле других автомобилей немецкой марки, имеет дорогие материалы отделки и богатое оснащение. Более широким должен быть и выбор опций.

Mercedes-Benz X-класса имеет рамную конструкцию с неразрезным задним мостом и пружинными подвесками всех колёс. У базовых версий будет задний привод, а за доплату покупателям предложат полноприводную трансмиссию с понижающей передачей и блокировками центрального и заднего дифференциалов.

Подробные данные о силовых агрегатах пока не опубликованы, но по предварительной информации пикап будет оснащаться четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами, а дорогие версии получат турбодизели V6.

Выпуск пикапа Mercedes-Benz X-класса начнётся во второй половине 2017 года, машины будут делать на «ниссановском» заводе в Испании, где сейчас производят «Навару». Автомобиль будет продаваться в том числе и на российском рынке.

Как заявили на презентации представители компании, с дебютом «икс-класса» «Мерседес» закрыл последнюю пустующую нишу в модельном ряду, однако это далеко не первый серийный пикап в истории марки. Предыдущие «грузовички» были сделаны на базе «Гелендвагена»: это утилитарные пикапы и пафосный сверхдорогой шестиколёсный Mercedes-Benz G 63 AMG, выпущенный ограниченным тиражом.

Ещё больше интересного — в Вконтакте, Фейсбуке, Телеграме и Яндекс.Дзене.

Читайте также

Комментарии

Хрюн Моржов 26 октября 2016ответить

Пикап рабочая машина. Этот не похож на рабочую машину. Вот из Гелиос видел пикап, это пикап.

Чел 16 декабря 2016ответить

100% для дров и навоза, ну и для охоты сойдёт кому это нравиться!))

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: